小白兔的作文
有一只小白兔住在一个很寂静的地方。
一个星期天,小白兔饿得快倒下去了,就去各个朋友家去要点吃的。可是,由于小白兔的自私本性,受到了人们的冷遇。人家都不愿意给小白兔吃的,于是小白兔只好空着肚子自己去找吃的。
小白兔找到了一个很偏僻的地方,看见了一个南瓜,小白兔高兴得一蹦三尺高。当小白兔拿起南瓜准备吃的时候,南瓜却说话了:“小白兔,请不要吃我。”小白兔闻言吓了一跳说:“我为什么不能吃你啊?”南瓜说:“因为我是这里的王子,是巫婆用魔杖把我变成了南瓜。”小白兔说:“可我现在饿得快要死了,我现在必须要把你吃了。”
南瓜急了说:“如果你不吃我,我可以满足你三个愿望。”小白兔听后眼睛一亮:“真的?!”“真的。”南瓜肯定地说。“那好,我要好多好多吃的。”小白兔许下第一个愿望。一会儿,小白兔面前果然出现了很多好吃的,有罗卜、青菜等。小白兔赶紧吃了起来,小白兔吃饱后,提了第二个愿望:“在我的仓库里放满过冬的食物。”一会儿,小白兔的仓库里满是食物。小白兔高兴死了,它连忙提出第三个愿望:“要一件世界上最漂亮的白锦衣。”一眨眼,一件漂亮的白锦衣披在小白兔的身上。小白兔得意极了。
这时,一只老山羊路过小白兔家门口,向小白兔讨点吃的。小白兔说自己家中没有一点粮食。此时,老山羊用手一指,转眼间,小白兔仓库里的食物和身上的锦衣不见了。老山羊说:“你这贪心不足的家伙,你知道我是谁吗?我就是那个变成南瓜的王子,想不到你是一个……”
小白兔没等老山羊说完,就灰溜溜地走了,它好后悔自己的小气和自私,倒头来一无所有……