小白兔的作文
从前,森林里住着一只小白兔和一只大灰狼……小白兔有一条雪白雪白的、没有一丝杂毛的大尾巴,人见人爱,连大地也喜欢它那毛茸茸的尾巴。狼也喜欢它的尾巴,想用它做一个围巾。于是,他每天都去追小白兔,因为小白兔是奔跑能手,所以狼永远也追不上小白兔。
狼有一些灰心,“怎么办呢”,他想到了一条妙计。他对小白兔说:“你跑得这么快,我追不上你,我不再追你了”。小白兔信以为真,他就开始骄傲起来,小白兔再也不联系跑不了,每天吃很多东西,吃完就抱着自己的大尾巴呼呼大睡。他的好朋友小蚂蚁提示他说:“可别轻敌啊”,小白兔不在乎地说:“我跑得这么快他追不上的,”小蚂蚁叹了一口气就走了。小白兔继续吃大餐,每天吃了睡,睡了吃。一天……一个星期……一个月……小白兔越来越胖了,但是他一点也不担心,因为他还是能跑的。一天,小白兔去散步狼在后面跟着,狼觉得机会来了,就向小白兔扑去,小白兔听见后面有声,回头一看狼来了!于是小白兔拼命奔跑,但是因为他太胖了,渐渐地跑不动了!狼已经抓住了小白兔的尾巴。眼看就要咬到小白兔的脖子了,小白兔用了九牛二虎之力使劲一蹦,扯断了尾巴逃跑了。
狼终于如愿以偿,用小白兔的尾巴做了一条围巾。丢了尾巴的小白兔特别后悔,它吸取教训,不再骄傲了,每天练习跑步,狼再也没有追上过他。