小白兔的作文
在我生日那天,舅舅给了我一个惊喜:送了我一只小白兔。
这只小白兔有着雪白的毛,白得没有一丝杂质。身体紧紧地蜷缩在一起,听到有动静,耳朵一下子就竖了起来,警觉地四处张望。它那如同红宝石一般的眼睛闪闪发光,一张三瓣嘴显得它更加可爱了。因为它尾巴短短的,像一个毛绒绒的小球,整个身子看起来肥嘟嘟的,所以我给它取名为雪希。
一天早上,我拿了一片青菜叶跑到笼子那边准备喂给雪希吃,来到笼子旁,发现雪希还在笼子里呼呼大睡呢!我用手轻轻的揪了揪它的耳朵,它抬起头看了我一眼,我赶紧把菜叶拿到它嘴边,可它丝毫不领情,转了个身,又继续它的美梦了。我不甘心,又不停地弄着它,而它似乎知道我的意图,竟没有一丝的反映。我生气的站了起来,把菜叶狠狠地扔进笼子里,用手指着它说:“哼!你这个小家伙竟这么不领情,我一大早起床来给你喂食,你却一点儿也不买帐,我就不信你不吃。”说完,我就气呼呼地回去补觉了。
到中午了,我懒懒地揉了揉眼睛,寻思着雪希是不是还没有吃。于是我来到笼子边,惊喜的看到雪希正埋着头大口大口的吃着那片菜叶呢!吃完,它看我来了,抬起头可怜兮兮的看着我,好像在说:“小主人,我还饿,再给点我吧!”我看着它哀求的眼神,昂起头对着它说:“你现在知道饿啦,早上我好心喂你,你死活不吃,现在倒好,求着我给你吃的了。”它似乎知道我还生着气呢,于是它的眼神变得更煽情了,就差没学小狗摇尾巴了。我看着它,心不禁软了下来,急忙跑去拿了些新鲜的菜叶。它见了,亲昵地舔了舔我的手,便又大口大口的开吃了。这就是我家可爱却又令人没有办法的小白兔——雪希。