小白兔的作文
从前,有一只小白兔,它很小气。只要人家一碰它的胡萝卜,它就不跟谁玩,所以大家都不想跟它做朋友,当然小白兔也不愿意跟他们做朋友。
有一次,小兔子要回老家了。它看见田里有许多胡萝卜,就得意洋洋地说:“我有这么多萝卜呢,我是世界上最幸福的兔子啦!”小白兔一边采萝卜一边唱着歌,唱着唱着就累睡着了。梦中它来到了一个白雪皑皑的世界,看到一个雪人快要死了。
雪人求助地看着小白兔说:“我没有鼻子,想请你给我一个鼻子,好吗?”小白兔眼睛睁得大大的:“我冤枉啊,我没有拿你的鼻子啊!”“我的鼻子是用胡萝卜做的,你给我的话,我就可以重生了,而且可以闻到各种香味了。”小白兔想:“如果我把胡萝卜给雪人,那么我就少了一根。”现在的小白兔左右为难,“但如果不给雪人,它就不可以重生,也不能闻到美好的香味。”最终,它决定把萝卜送给雪人。小白兔帮雪人把鼻子装上了,雪人得救了,在雪地里跳起了舞。雪人很感谢小白兔:“你帮助了我,你真好,你真是我的好朋友。”小白兔美滋滋的,大笑起来,睁开眼睛一看,原来睡着了,做了个梦。小白兔想想以前的自己,深有感触地对自己身边的小伙伴说:“我过去真不对,不应该把萝卜藏起来,应该与你们分享。对不起,你们愿意和我做朋友吗?”小伙伴们看到现在的小白兔,都异口同声地说:“我们愿意和你做朋友。”
从此以后,小白兔再也不小气了,而且变得很大方,它与小动物们快乐地生活在一起。