小白兔作文
早就听妈妈讲,舅爷爷家的母兔生了很多小白兔。这个星期天又下雨,但我又等不及天好,牵着妈妈去舅爷爷家。
一到舅爷爷家,我迫不及待地跑到阳台上看小白兔。我惊讶地说:“咦?怎么只有一只?”舅爷爷笑眯眯地说:“因为地方太小了,再加上这一窝生得太多了,整整十只呢!所以我都送人了。”于是我蹲下看笼子里的小白兔,它一动也不动,好像是睡着了,我便伸手去摸,啊,它的毛又滑又软,好舒服啊!这时候妈妈问我:“雯雯,你仔细观察一下,小白兔的眼睛像什么?”我忙说:“它的眼睛像两颗红色的宝石。”妈妈直夸我:“嗯,真聪明!”
到了下午,我恋恋不舍地离开了那只可爱的小白兔。我悄悄地对妈妈说:“下次我还要再去看看它。”