可爱的小白兔作文
可爱的小白兔 今年是农历兔年,到处都是兔宝宝的身影,不由得勾起了对两只小白兔的回忆! 二年前,我家养过两只小白兔,它们个子小小的,竖着长长的耳朵、亮着红红的眼睛,夹着短短的尾巴,露着两颗大门牙,浑身洁白,别提有多可爱。 我给它们取了名字,大一点的叫“大白”,小一点的叫“小白”。
大白和小白到我们家后,给我带来了乐趣,我也成了大忙人。每天上学前,我要摸摸它们,嘱咐它们要听话,不要到处跑,它们似乎听懂了我的意思,摸一下,点一下头,一副乖乖的样子。放学后,我放下书包,就忙着看望这两个小家伙。不管它们吃饱了没有,我都要拿菜叶喂它们。大白和小白只要看见我回家,就双双昂起头,盼望我走近它们,等待我给它们带来美味佳肴。我们成了朝夕相处的好朋友。 小白兔特别喜欢吃胡萝卜和白菜,我却不爱吃蔬菜,因此,奶奶有话说了:“你看,兔子都知道多吃蔬菜,你为什么不知道呢?”我不好意思回答,倒是邻居听到奶奶的话,笑着说:“你家养了两只兔博士了”。
大白和小白来家后,奶奶更忙了。每天要买小白兔爱吃的蔬菜,要喂水给它们喝,还要给它们打扫卫生。几个月后,小白兔长大了,成了大个子了,原来可以自由活动的笼子拥挤不堪。大白受不了小白的挤压,与小白打了一场架,竟然把小白的腿给咬伤了。奶奶发现后,给小白擦药消炎,但小白的腿一直不见好转,走路也一瘸一瘸。
奶奶可怜两个小家伙,和我一起把它们抬到楼下的草坪放养。开始它们还老老实实地在草坪活动,后来,小白乘我们没注意,一溜烟不见了,整个小区搜索了几遍也不见踪影。丢失了小白,我和大白都闷闷不乐,尤其是大白,整天没精打采,给它胡萝卜也不吃,给它鲜嫩的小白菜,也只吃一点点。后来,在一次放养的时候,大白也逃走了。 大白走了,我又孤单了。 但我更希望大白能找到小白,一起结伴生活。 大白真的找到了小白吗?我到现在也没有找到答案,我有的是可爱的小白兔留下的美好回忆!