小白兔作文
我家养了一只很特别的宠物——小白兔甜甜。
这小家伙是去年冬天来到我们家的,是别人送给姥姥家的,但是呢,甜甜实在太好动了,姥姥根本看不过来它,所以,就把它送到我们家了。说也奇怪,甜甜大概是知道自己的顽皮性子会给它带来麻烦,所以变得乖顺了不少。
瞧这小家伙可爱的模样:一身洁白如雪的皮毛根根发亮,一对尖尖的小耳朵耷拉着,黑亮的圆眼睛时常滴溜溜地转着,四肢虽然短小,可却十分敏捷,跳跃、攀爬等完全是游刃有余。
甜甜特别贪吃。每天我们都要给它加好几次食物,每次它都是疯狂地跑上前来,狼吞虎咽地吃着,一边吃还一边蹬动着小腿,别提多滑稽了!
记得前几天,我因为睡懒觉起得晚了,等我拿着食物去给甜甜喂食的时候,小家伙竟然还不高兴了呢,只见它蜷缩在笼子里,前腿懒洋洋地摸着自己的耳朵,眼睛一会儿斜猊着我,一会儿又望向远方。我好心好意地把早餐送到这位大小姐面前,可是它却连看都不看一眼,供着头,猫着身子,似乎在生我的气。
后来我干脆不管它了,隔了一会儿再去看,小家伙正乖巧地四脚朝天地躺着,嘴里啃着胡萝卜,满脸陶醉,时不时地用前爪挠挠自己的毛发,真是一个可爱的小家伙!
真是要谢谢这通人性的小家伙,因为它带给我们这个家无尽的快乐。