小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳多可爱。”和儿歌里所写的一样,小白兔的确是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜爱。
它全身雪白雪白,毛光滑、柔软,细腻极了!它面容清秀,两颗红宝石般的眼睛闪闪发光;一个小小的鼻子下面有一张可爱的三瓣嘴,里面还有两颗又长又大的门牙,很是锋利。小白兔特点就是那两只长长的耳朵了,它的听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找声音的来源。小白兔四肢轻快,十分敏捷,也非常机警。它有一条雪白的短尾巴,毛绒绒的,蹦跳的时候,可爱极了!
小白兔喜欢在水边草丛中活动,喜欢吃青草和菜叶,也会吃胡萝卜、面包渣等等,它十分警觉,只要有一点动静,它就会后肢一蹬,
在草丛中晃动起来,一会儿蹦到这儿,一会儿蹦到哪儿,轻快极了!
兔子也分野兔和家兔,野兔只好自己亲手做窝,自己找食,而家兔则就不一样了,主人早就为他准备好了一个温馨的家,“家”里也有许多的食物,根本不用兔子自己操心。所以家兔和野兔比起来又大又肥,个头也很大,还很温柔。
小白兔休息时,可千万别惹恼它,否则它就会发出恨恨声,很响亮,比黄鼠狼还尖些,到时候你就知道兔子的厉害了。
它的毛分好几种颜色,有白色、灰色、黑色……他用爪子梳理自己的毛,把自己弄得干干净净的。它的经济价值也很高,我们可以把它制成毛笔,也可以制成皮衣,很保暖。兔子的肉也很好吃,鲜嫩可口。
小白兔不但经济价值高,而且还很可爱,真是我们人类的好朋友!