我家的小白兔作文
我家有一只小白兔,尖尖的耳朵高高地竖立着,圆圆的大眼睛像红宝石般闪烁着红色的光泽,红嫩嫩的三瓣嘴像一件精致小巧的工艺品。它前腿短,后腿长,跑起来可快了,像离弦之箭。它还有一身雪白的毛,摸起来也非常的舒服。
这只小白兔是去年我爷爷从菜市场买来的。爷爷还特地给小白兔安了一个“家”——用铁丝制作了一个笼子,笼子里垫了一层干稻草。小白兔最喜欢吃白菜,有一天,我故意逗它,我放一颗白菜在笼子上面,小白兔很想吃,可怎么也吃不到,结果它气得火冒三丈,纵身往上一蹿,笼子被顶翻了,白菜也掉了下来。我赶紧把笼子扶起来,把菜放进去,它就开开心心地吃了起来。
每次放学回家,我都会打开笼子,把小白兔放出来,让它到院子里溜达溜达,活动活动。不时地,我抓起它抱在怀里,抚摸抚摸它,它马上伸出舌头,一会儿舔舔我的手,一会儿蹭蹭我的衣服,我开心极了。我们还像好朋友玩玩游戏,一会你追我,一会我追你。它追我的时候一下就追上了,跑的速度真快啊。可是,当我追它时,它却一下子不见了,我东望望西瞧瞧,一个兔影都没有看见,咦,在院子里能跑到哪里去呢?一定是跑到哪个角落里躲了起来。果然不出我的所料,堆在院墙东角边的草垛里,发出了一阵窸窸窣窣的响声,我悄悄走近,猛地拨开草垛一看,只见它正蹲着身子躲着呢,它竟和我玩起了捉迷藏。
转眼间,小白兔在我家已经整整生活一年多了,如今它长得壮乎乎的,比刚来时更漂亮更可爱了。爸爸几个朋友来我家玩,看见这只小白兔,都想讨或者买,我马上提醒爸爸不能答应,我抱着小白兔大声说:“小白兔是我家一名小成员,我不会让它离开我家。”
小白兔啊,可爱的小白兔,我会永远呵护你。