我家的小白兔作文
“小白兔,真可爱,爱吃萝卜和青菜……”每当我想到这首儿歌,就会想到我家养的小白兔——小白。
小白全身“披着”雪白的大棉袄,远远看去,就像一团棉花。一双长勺似的耳朵,常常转向左,转向右,好像是在探听什么秘密。两只红红的眼睛嵌在眼窝里,好像两颗红宝石,一眨一眨的,特别有精神。一个小小的鼻子,旁边长着长长的胡须。它的嘴巴和别的动物的嘴巴不一样,是三瓣嘴,上唇分两瓣,下唇只有一瓣。小白的前脚短,后脚长。走起路来一蹦一跳的,跑得又快又远。它的尾巴很短,像是一个毛绒绒的小球,可爱极了!
小白不仅外形可爱,吃东西时也特别可爱。
小白最喜欢吃碧绿的菜叶和又甜又脆的胡萝卜。它先用小小的鼻子来闻一闻适不适合它的口味,要是适合它的口味,它会先用前腿抓食物,再用前面的两颗大门牙来啃。只要你喂它吃萝卜和菜叶,它就会马上吃起来,小脑袋不时上下甩动,吃的时候还露出了两颗大白牙呢,吃得津津有味的。有一次,我故意把一根胡萝卜藏在了花瓶旁边,想看看小白能不能找出来。只见小白用鼻子嗅了嗅,就好像知道了胡萝卜藏在哪里了,它像一阵风似的“飞”到花瓶旁,用前腿抓住了胡萝卜,“嘎嘣嘎嘣”地吃了起来。小白的鼻子真灵敏!
小白真可爱啊,我真喜欢它!