小兔运南瓜作文
有一天,妈妈让小兔去田里搬南瓜,小兔爽快地答应了。
不一会儿,小兔就到了田里,她挑了一个又大又圆的南瓜,心里想着:这个南瓜肯定好吃,就它了。
于是,小兔就开始忙活起来,好不容易才搬起来抱在怀里,可刚没走几步,小兔就累得气喘吁吁,满头不汗了。
“丁铃丁铃”,小熊骑着自行车过来了,停在那里,小熊问:“小兔,你生病了吗?这么累?”小兔有气无力地回答:“我没生病,只是这南瓜太重了我搬不动。”小熊笑着说:“车轮是圆的,南瓜也是圆的,只要把南瓜竖起来向前推就可以了。”小兔拍着脑袋说:“嘿!我怎么没有想到呢?”
于是小兔把南瓜竖起来向前一推,南瓜就滚了起来。大南瓜越滚越快,越滚越远,小兔觉得轻松多了。
不一会,小兔就到家了,妈妈惊奇地问:“小兔,那么大的南瓜你是怎么搬回来的?”小兔回答:“当然是滚回来的。”
妈妈听了直夸小兔聪明。