小兔运南瓜作文
秋天到了,正是果实丰收的季节,兔妈妈让小兔去隔壁的菜园里摘一个小南瓜,到了南瓜园里,小兔突然看见一个巨大的南瓜,很开心,跑过去抱住南瓜,可是南瓜动都不动,这要怎么办呢?小兔呆住了,这时从远处传来口哨声,原来它的朋友小狐狸推着一辆推车正好经过,小兔灵机一动,对呀!我可以借用小狐狸的推车把南瓜运回家,于是,小免叫住了狐狸,说明了情况,一起把南瓜滚到了推车前。可是,怎么把南瓜搬上推车呢?聪明的小兔又想到了一个好办法,把推车向一边倾倒,这样车就低了,南瓜就可以滚到推车上去了。小兔和小狐狸很开心,又唱又跳的把南瓜推回了家。
兔妈妈看到小兔搬了这么大的一个南瓜回家,很开心的表扬了小兔和小狐狸的聪明和团结。