小兔作文
小兔天生胆小,到水族馆里,他感觉自己在大海里,就拉着兔妈妈的手跑了出来。
有一天,兔爷爷和兔奶奶到小兔子家来做客。兔妈妈让小兔子自己去森林里采点儿蘑菇回来,小兔子说:“妈妈,我有点儿不敢去。”兔妈妈说:“没事的,勇敢点儿去吧!”小兔子就堤着篮子来到一座独木桥前,它心想:我不敢过去,怎么办呢?这时,小猴子看见小兔子似乎遇见什么难题问道:“小兔子,你怎么啦?”小兔子说:“我不敢过桥,怎么办呢?”小猴子说:“小兔子加油,你一定会过去。”在小猴子的鼓励下,小兔子向独木桥上走了一步,摇摇晃晃的小兔子有点怕,走了几步没那么怕了,又走了几步就过了独木桥了,小兔子高高兴兴的去采蘑菇了。
采完蘑菇回来,还要过一次独木桥。这次没有小猴子的鼓励,他自己鼓起勇气向独木桥上走了几步,过来了。
小兔子提着满满一篮的蘑菇回到了家。“妈妈,我自己过独木桥了!”小兔子说,兔妈妈说:“嗯,宝贝,你真棒!改掉了你那胆小的坏毛病。”小兔子说:“谢谢妈妈。”说完,小兔子就去玩玩具了。