小兔运南瓜作文
春天,小兔子一家在自己家的菜园里种了许多南瓜。兔子妈妈对小兔子说:“你平时一定要给南瓜浇水、施肥、除草。”在小兔子的努力一下,一个个南瓜长的又大又黄,长得比小兔子还大呢。今晚兔妈妈要给小兔子做南瓜饼,交待了小兔子要把南瓜运回来,不然南瓜饼做就不成。
今天早上,小兔来到菜园里,看到地上一个个很大很大的南瓜,心里特别高兴。可是,南瓜这么重、这么大,比我自已还要大,怎么才能把南瓜运回家呢?
小白兔想了很久,它想到兔妈妈昨天给它买的自行车,得到了启发。于是找到一个木棍把南瓜给竖起来,让南瓜像车轮一样滚动起来。小白兔沿着菜地的小路一边推一边滚,准于把大南瓜滚回了家。
回到家,看到兔妈妈站在家门口,手拿勺子,在问小白兔:“你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔笑着说:“我是用木棍把南瓜给竖起来滚回来的。”妈妈对小白兔说:“你真有办法,今晚我们就可以吃到香喷喷的南瓜饼了。”