秋天来了,小白兔家种的南瓜成熟了。有一天,小白兔出去南瓜地里摘南瓜,只见南瓜地上横七竖八地躺着大南瓜。
它挑了一个又大又圆的南瓜,可是这个南瓜太重了,小白兔怎么也搬不动,急得满头大汗。“我该怎么办,我该怎么办呢?”小白兔急得像热锅上的蚂蚁,在南瓜地里走来走去。正在这时候,它的好朋友小熊猫骑着自行车路过小白兔的南瓜地。小白兔看着咕噜噜转的车轮,眼珠子灵机一动,猛地拍了一下脑袋,它想出了一个好主意:我的南瓜和车轮一样圆圆的,可以把南瓜像轮子一样滚回去。小白兔这么想着,小心翼翼地推了一下南瓜,南瓜就像球一样滚了起来。
南瓜滚啊滚啊,不一会儿滚回了家。兔妈妈看见了,惊讶地说:“宝贝,你今天竟然想到了这么好的办法,真厉害?妈妈给你做你最喜欢吃的南瓜饼。”小白兔听了后心里美滋滋的,心想:原来只要多动动脑筋,就可以找到解决问题的办法。