小兔运南瓜作文
一天上午,秋高气爽,庄稼地里的庄稼都丰收了。南瓜又大又圆,金灿灿的,像一个个胖娃娃。
兔妈妈对小白兔说:“你去搬回来一个南瓜,晚上就给你做最喜欢吃的南瓜饼。”小兔听了直流口水,于是它就到南瓜地去搬南瓜。小兔挑了一个最大的南瓜,使出全身的力量搬南瓜,可是南瓜太重了纹丝不动,这下小兔发愁了。
正在这时,小熊猫骑在自行车上从小兔旁边经过,小兔看见轮子向前滚动,想:轮子是圆的可以向前滚,南瓜也是圆的也可以向前滚。于是它使出全身的力气把南瓜扶了起来,小心翼翼地向前滚动。
小白兔把南瓜推回家后,兔妈妈说:“小兔你竟然把南瓜地里最大的南瓜搬了回来,你是怎样搬回家的呢?”小兔自豪地说:“我是看见小熊猫骑在自行车上,轮子是圆的可以滚,南瓜也是圆的也可以滚,所以我就把南瓜滚回来了。”兔妈妈高兴地说:“你真聪明,也肯动脑筋”