小兔运南瓜作文
春天,兔妈妈在菜园里种下三棵南瓜。到了秋天,南瓜藤上结了大大的南瓜,看起来是橙色的,小兔想这些南瓜一定很好吃。兔妈妈叫小兔去菜园里把南瓜搬运回家,小兔到了园子里,找到一个又大又圆的南瓜,它试了一下,无法搬动南瓜。
怎么办呢?小兔想起他的邻居大象伯伯,于是请大象伯伯来帮忙。大象伯伯来了,用鼻子把南瓜卷起来,运到了小兔家的门口。小兔谢过大象的帮忙。这时,兔妈妈打开门,问:你是怎么把南瓜运回家的?小兔就把经过一五一十地告诉了妈妈。兔妈妈夸奖小兔:“你真棒,能在困难的时候,找到朋友或伙伴帮助,以后我们也要帮助别人!”