可爱的小兔作文
我家有一只可爱的小兔子,是我五岁生日时谢米雪姐姐送给我的。
它全身雪白雪白的,长得很可爱,所以我给它取名叫白可爱。它圆圆的脑袋上,长着一对长长的耳朵,一对黑黑的小眼睛就像黑色的小珍珠一样,扑闪扑闪的。它还有四只短短的小脚,走起路来一摇一摇的,看着可萌了!
我家的小兔子是个小吃货。有一次我放学回家,看到白可爱正在笼子里用两只前爪拍打着笼子,想钻出来。于是,我朝它走去,它看到我了,立马往前一蹿,两只爪子搭在笼子上可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人,主人,我好想吃东西,你快给我点吃的!”我看着它可爱的样子,心想:好吧,好吧,喂你吃,行了吧!于是,我放下书包去厨房拿白菜了。
我拿了一片白菜叶走到笼子前,蹲下身递进笼子里,只见它伸出爪子,正要张开嘴吃时,我起了坏心思想逗逗它,于是赶紧把菜叶子往后一缩,白可爱扑了一个空,我忍不住哈哈大笑。过了一会,我又将白菜叶递了进去,可它却一动不动地蹲在那儿,我正好奇它为什么不吃,准备凑近看它,谁知,它趁我不注意时,一把将白菜叶抢了过去,躲在笼子一角,看了我一下,好像生怕我再把白菜叶拿走似的。它凝视了几秒,看我没有拿走,就张大嘴快速地吃了起来,它像收割机一样,很快就把白菜叶吃光了。
等到它吃完后,就躺在笼子里有阳光的地方睡觉去了。
这就是我家的小白兔——白可爱,你是不是也觉得它很可爱呢?