我家的小兔作文
前几天过生日,妈妈送给我一只小兔子。
小兔子我给它起了个名字叫“白白”,因为白白的全身都是白色的,眼睛像红宝石一样,金光闪闪的,它的鼻子可惹人喜欢了,小小的,一摸它的小鼻子它就可欢快了,就像上了一朵幸福的云一样,蹦来蹦去,看得我也和它蹦蹦跳跳的,还有那短短的、圆圆的尾巴,很可爱。
小兔子喜欢吃什么吗?白萝卜?不对。白菜?快接近了。胡萝卜?对了。我们家的小兔子很爱吃胡萝卜,一次吃5片胡萝卜。它吃饭的时候的样子很可爱。有一次,我把切好的胡萝卜放在它的面前,它看见自己心爱的胡萝卜恨不得一口吃掉,它吃饭的时候,老是看我一眼,我和它说:“小家伙,你快吃吧!我才不吃你的胡萝卜!”它还有时,看我一眼然后再吃,然后在看我一眼,反反复复。
小兔子的睡觉方式有很多,有时像人一样左右前两遍一样;有时笑着睡;有时把手放在头下面睡;我怎么看,感觉它都是那么可爱。
还有一次,我在家写作业,我感觉它蹦蹦跳跳的来了,然后我感觉坏事来了,不出我所料,真的坏事来了,我防止坏事发生就赶紧把小兔子藏起来,可是小兔子不听话,一会一会就跑出来了,当小兔子站着门口时,妈妈也到;饿,它把妈妈摔了一个跤,也把那新鲜的水果打反了,后来妈妈说了我一顿。
这就是我家的—小兔子,你觉得可爱吗?