小兔子作文
“咯吱,咯吱……”每当我再像小兔子一样把胡萝卜咬得咯吱响时,我又会想我以前养的那只小兔子。
我看到有个卖小兔子的,活蹦乱跳的,很可爱。我非常向往能养一只小兔子,就去买了一只。
在一个星期六我带小兔子去了爸爸的 单位,我把小兔子放在一把椅子上,小兔子突然滑下来了,掉到了地上,我急忙把它抱到笼子里,但后来我又把它抱到了怀里,眼泪在不知不觉中掉了下来。我一遍一遍抚摸着它小小的身躯,在她掉到地上的那一刻,我的心也重重地摔在了地上。
晚上,小兔子就在爸爸的办公室里过夜,我笼子边给它放一些洗好、晒干了的蔬菜,然后看了它好久才肯离开。一回到家,我就给妈妈说起了小兔子的事情,妈妈也很高兴。就这样过了四天。
第五天,我们把小兔子带回家,把它安排在地下室里。每天,我都带它出去晒太阳,还去宠物店买了一件狗狗穿的大衣。喂给的蔬菜全部洗好晒干,亲自喂给它吃。我怕它孤单,便把我心爱的一个小海豚玩偶送给它,陪它过夜,让它不孤单。我们还亲手给它做了一个垫子,让它睡觉更舒服一些。夏天很热,所以睡觉之前我总会给小兔子脱下衣服。我把小兔子放在腿上。灯光下,它白色的皮毛和我的粉红色睡裙显得十分和谐。
可是,在一天晚上我去逛商场回来时,小兔子死了。一听到这个消息,我伤心地哭。在那时,小兔子已经在我心中占了十分重要的地位啊!我又想起这几天和小兔子在一起快乐的日子,我的哭声越来越大,每一滴泪水都是给小兔子的信,也许是酸酸的痛苦,也许是苦苦的思念,也许是甜甜的回忆。