小兔子作文
去年秋天的一天,我和妈妈出去逛街,在广场上,我看见一个卖兔子的商贩,我看着雪白绒毛身体的兔子在狭小的笼子里缩成一团小白球,可爱极了!看到这么可爱的小白兔,我移不动脚步,多么想抱一只回家。妈妈见我这么喜欢这只兔子,就给我买下了。
小兔子一身毛茸茸,雪白雪白,远远看上去一个棉花团,它的眼睛是红色的,像两颗闪闪发光的红宝石,它的耳朵长长的,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,像个“丫”字形,好像合不拢,露出两排碎玉似的小牙。它的前腿又短又小,后腿又长又有力,尾部有条又小又短的尾巴。
小兔子刚到我家时,像个小姑娘羞答答的,总是呆在自己窝里,对陌生的“新家”充满了敌意。我从厨房取出鲜嫩的白菜叶递到它嘴边,小兔子一小口一小口小心翼翼的吃。当熟悉后,小兔子跳起后腿,用前脚顶开笼子,满屋子跑。
每天早上起来,我的第一件事情就是给兔子喂食,每天放学后,打开家门,我总是迫不及待地去看小兔子,有时候,看见外面有嫩草,还摘一些带回家喂小兔子。
小兔子可聪明了,姐姐给兔子窝里安装了一个“卫生间”,开始它喜欢爬在上面玩耍,后来每次大小便,都自己主动去“卫生间”。
小兔子还能跳舞呢,有一次在车上听到李玟的《滴答滴》的歌曲后,它的头跟随着音乐的节目摇起来。我更加喜欢这只小兔子了。
过了三四个月后,家里来了个小侄女,看见小兔子后,爱不释手。妈妈劝我将小兔子送给小侄女,开始我怎么也不答应。后来妈妈说,小侄女家有个大院子,小兔子能够自由自在地生活,我也就勉强答应了。
就这样,我不舍地送去了小兔子。开始几天,小侄女家还不断地给我发来小兔子的图片和视频,可不到一个星期,传来一个噩耗:小兔子被一只大黑狗给活生生地咬死了。听到这个消息后,我伤心地哭了。