小兔子作文
“十一”长假的一天,我到大姨家去串门。中午,大姨做了一大桌子可口的饭菜款待我。入席间我发现有一道菜真特别。一群圆滚滚的小兔子竖着尖尖的长耳朵,瞪着红红的眼睛,挤在一起真可爱。我迫不及待夹起一个送进嘴里,噢,是鹌鹑蛋做的,味道好极了。
下午,我就缠着大姨教我做,大姨拗不过我,只好取来了材料教我做。大姨先示范了一遍,我看了一看,挺简单的嘛。我便开始操练了。我先剥了几个鹌鹑蛋做好准备。我用刀在蛋的底部片下一小片蛋白,用做兔子耳朵,而且蛋的底部平了,小兔子才可以蹲住,这是基本步骤。我轻轻的用食指和母指捏住蛋白,用刀去削。哎呀,这蛋实在太小太滑了,我的刀子还没等上去,它就从我的手指间逃跑了,害得大姨取笑我说:“还是你厉害呀,兔子都会跑了。”羞得我脸都红了。我重新拿起一个这次我把它放在手心,用五个手指团住它。心想:看你还往哪跑!我拿起刀子要割了,却有些害怕了,一刀割下去,割到了手怎么办?大姨在旁给我打气“割吧,离手远点,割什么样都行。”我定了定神,就把刀按了上去。天哪,这还是我的手吗?怎么这么不听使?哆哆嗦,又僵又硬,可算是把这一刀剜了下去,再看这个蛋,连蛋黄都被我挖出来了。大姨鼓励我说:“挺好的,继续做耳朵吧。”我把削下的蛋白一分为二,再在蛋的两边各划一条缝要把耳朵插上去。可是,缝划得太大了,根本夹不住耳朵,只好让它横在上面了。我再用胡萝卜丝塞在两个耳朵之间,一只耷拉耳朵的小兔子做成了。我看着它,仿佛听它说:“我太可怜了,刚一生出来就抬不起耳朵了。”所以我一点也不高兴。我决定再重做一个。这一次我吸取了经验,把蛋头部的刀口划小些。嘿,这回的小兔子挺精神的。我又一憋气了三四个,终于做得像模像样了。
晚饭时我隆重向大家推出由我做的小兔子,看着大伙都伸出筷子去夹,我心比喝了蜜还甜。