小兔作文
一天,小兔高高兴兴地提着小篮子出来采蘑菇。正当它采蘑菇采得很起劲的时候,突然天空的乌云慢慢地聚起来,眼看就要下雨了。
轰隆隆!轰隆隆!小兔被雷声给吓坏了,它赶紧往家里跑,半路上,雨哗哗地下了起来,小兔没带伞,急得团团转。突然,小兔眼睛一亮,发现一个特大号的蘑菇,心想:这不正是一把现成的雨伞吗?于是,小兔急忙跑过去躲在蘑菇下,使劲一拔,蘑菇给拔出来了,小兔高兴极了!它开开心心地撑着蘑菇伞回家了,蝴蝶姐妹看见了,说:“小兔,小兔,你真聪明!”小兔笑眯眯地说:“蝴蝶姐妹,快到我的蘑菇伞下来躲雨吧!”蝴蝶姐妹连声说“谢谢”。他们为小兔跳起了优美的舞蹈!小兔见了,更开心了!
从此以后,只要下雨,小兔就把蘑菇伞撑开来撑在头顶上挡雨。