可爱的小兔作文
今天,彭老师带来了两只可爱的小兔子。一只叫小美,另一只叫小白。他们已经有一个月大了。我喜欢小美,所以我一直都在注视着它。
它全身雪白雪白的,好像一个大绒球,摸起来很滑,很舒服!
它的头是椭圆形的,上面镶嵌着一双仿佛是红宝石一样的眼睛。头顶上竖着两只长长的耳朵。远看耳朵像两片洁白的羽毛;近看耳朵像布满血丝的叶脉。它的嘴巴是三瓣嘴,像个字母“Y”。兔子的牙齿只有两颗,而且是两颗坚固的大板牙,。它的四肢很特别,因为前腿短后腿长,而后腿也显得很有力。它的尾巴短短的,像个毛绒绒的小球。
它比较喜欢吃萝卜。不过,它吃东西总是慢条斯理的,先用鼻子闻一闻,再用牙齿啃,然后把食物放进嘴巴里嚼一嚼。这时,仔细看就会发现它的鼻子在上下的动。仿佛在说:“真好吃!真好吃!”
小兔子吃饱了就睡。它睡觉时总喜欢眯着眼睛,紧紧的缩成一团,耳朵耷在背上,像一团棉花。它睡得那么安静,我忍不住向它吹了一口气,它就被惊醒了,耳朵一下子竖了起来,眼睛瞪得大大的,一看是我,就懒洋洋的动了动身子,好像在说:“真讨厌!别再吵我睡觉了啊……”接着,它一蹦一跳的转了个身,缩成一团,用屁股对着我,又开始睡觉了。
我喜欢这两只可爱的小兔子。