小兔的作文
从前,森林王国里有一只叫贝贝小兔,她原来是一只很讲卫生的小兔子,但是她现在变懒了,兔妈妈常常提醒贝贝,她每次都回答:“我知道了,别烦我!”慢慢的小兔贝贝也长大了,可是她的坏毛病并没改掉。兔妈妈也老了,生病了,没法提醒贝贝了。
贝贝住在森林公寓的顶楼五楼,贝贝不喜欢走路,所以她把一袋袋垃圾向楼下扔,他还不小心把垃圾扔到山羊伯伯头上,山羊头上尖尖角把垃圾袋划破了,“浓汁”从垃圾袋里流到山羊伯伯的毛上,把身上搞的又脏又臭
有一次,小兔和她的好朋友一起去郊游。贝贝在路上很不耐烦“快点啊!这么还不到,都快闷死了。”贝贝拼命地吃零食,她吃了火腿肠又喝饮料,喝了饮料又吃鸡腿。一直吃到她饱了为止。你们要问她把垃圾扔哪了?垃圾箱,不对!垃圾袋儿,也不对!告诉你们吧,她把垃圾扔到了草坪和公路上,如果你们不信,我可以带你们去看看。
现在,她家对面有了三个垃圾箱,一个是“可回收垃圾”,一个是“不可回收垃圾”,一个是“有毒垃圾”。贝贝总算勤快多了。早上,贝贝拎着一大袋垃圾从家里出来。她把垃圾扔在了“可回收垃圾”的那个垃圾箱里。可是垃圾袋里的垃圾也不全都是可回收垃圾。下午,回收垃圾的工人——鸡大婶来了,看见了这种情况,心想:要是再这样下去,我们这个森林王国肯定会被污染的,怎么办呢?鸡大婶跑到小兔家,告诉小兔:“垃圾要进行分类,难道你没有发现一个小小的电池也会给我们森林王国造成不可想象的后果,污染空气,你一定要改正!”贝贝说:“我一定会改正这个缺点的,一定会的!”鸡大婶们满意得笑了。
小兔贝贝的坏习惯改掉了,是我学习的榜样。“改掉懒惰的坏毛病,养成爱护环境的人。”