小兔的作文
小兔种了许多许多的白菜,有一天,小兔蹦蹦跳跳去看田里的白菜,发现嫩绿的菜叶上,竟然有菜虫。
小兔急忙打电话给猫头鹰,慌张地说:“猫头鹰,请你帮我捉菜虫,好吗?”猫头鹰摇摇头说:“不对,我只会捉田里的老鼠,你还是请别人帮忙吧。”小兔马上打给啄木鸟说:“啄木鸟,请你帮我捉菜虫,好吗?”啄木鸟尽说:“对不起,我只会捉树干里的害虫,你还是请别人帮忙吧。”小兔又打给青蛙说:“青蛙青蛙,请你帮我捉菜虫,好吗?”青蛙说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是请别人帮忙吧。”小兔一下子就愁眉苦脸了,突然,小兔想到了螳螂会捉害虫,小兔拿起电话打给螳螂说:“请你帮我捉害虫,好吗?”螳螂二话不说,马上到了,挥舞着两把大刀,三下二下地就把菜虫捉光了。小兔兴奋地说:“谢谢你。”螳螂谦虚地说:“不用谢。”