小兔的作文
一个风和日丽的上午,小兔子在家门口玩耍,突然发现离家不远处有一个很大的树桩。他奇思妙想,想把树桩当成一个书桌。再在树桩边放上一张小板凳,就可以坐在那儿看书了!想到这儿,小兔火速冲进家门,搬上一张小板凳,又拿着几本厚厚的书,托着脑袋津津有味的看起书来。
不一会儿,小兔坐累了,便躺在柔软的草地上,又双手举着书,认真地看了起来。这时,山羊爷爷来这儿晒太阳,他看见小兔这样看书,便对小兔说:“小兔,躺着看书眼睛会近视的!”小兔低下头说:“没关系,没关系,我的眼睛好的很!”山羊爷爷叹了口气,继续晒太阳。
又过一些时间,小兔躺累了,他便坐起来看书,太阳照着书,书上的字好像都会发光。这时,小鹿姐姐出来散步,看见小兔这样看书,便说:“小兔,在阳光下看书不好,会近视的!”小兔头也不抬一下,不以为然的说:“没关系,没关系,我的眼睛好得很!”小鹿姐姐叹了口气也走了。
日子一天天过去了,小兔也一天天长大了,可是他看书的习惯却没有改变,终于有一天,小兔看字时感觉字变的模糊了!妈妈带着他去森林医院看眼科医生,医生给小兔做了检查,无比遗憾地对小兔说:“小兔,你得带眼睛了!”说着,给小兔戴上了沉甸甸的眼镜。小兔真后悔自己没有听山羊爷爷,小鹿姐姐的话。