可爱的小兔作文
我家有一只可爱的“小宠”,古灵精怪。你知道它是谁吗?哈,它就是我的小兔团子了。
我家的团子被外公外婆喂得圆滚滚的,两只大眼睛闪闪发光,不同于别的红眼兔,它的眼睛犹如黑葡萄一样,圆圆的、大大的。两只短耳朵机敏地竖在头顶,爪子按在地上,似乎只要有风吹草动,就一溜烟地逃了。不过你可别担心它逃得太快,抓不到它,它的四条小短腿当然跑不过我这个拥有大长腿的“女汉子”啦!
虽然小兔长的可爱,又微有些肥嘟嘟的,但是,团子的脑瓜子非常的聪明。记得有一次,天气特别热,空气里的水气似乎全被晒干了,那时的团子才第一次来我家,正警惕地察看着周围的环境。我看它第一次来“兔生地不熟”的,便准备带它熟悉环境。谁知,一放它出笼子,它就独自跑走了。我自然不肯,紧跟在它身后。团子围着房子小跑了一圈,终于等下来,像在思考问题。突然,它一甩头,“蹬蹬”地跑进地下室,舒服地躺在地下室最里边,半眯着眼,时不时抓抓痒,活像个大小姐。原来是刚才是观察地形和探测地面温度,只是小跑了一圈就找到了地下室这个天然“避暑山庄”。你说团子是不是特聪明!
正因为有了这位“兔妹纸”,我们家又多了一份充满欢笑的理由。它的可爱、调皮,和它逗人的身姿,总会给我们带来欢乐。