我喜欢小兔的作文
一年级暑假,奶奶给我买了一只小兔,我非常喜欢它,给它取名叫白白。
白白浑身雪白,胖乎乎的,像个球。它还长着一双黑玛瑙一样的眼睛,小黑鼻子,两只长长的黑耳朵,它还有一个短短的小尾巴。
我的小兔很挑食。别人家的小兔都爱吃萝卜,我家的白白却不是,每次我把萝卜切给它吃时,它都会厌恶的瞪我一眼,好像在说:“我不爱吃萝卜,我要吃白菜!”唉!这个白白太挑食了!
白白很淘气,也很胆小。先来说它的淘气吧。一天,我带它到楼下玩,楼下有很多车,白白钻来钻去,把我急坏了!真是个不让人省心的小淘气!再来说说它的胆小。我喜欢挂着一个蓝色的故事机听故事,一次,白白正在睡觉,我一开故事机把它吵醒了,我越走离它越近,我发现白白的身体缩了起来。哦!原来它是一个胆小鬼!于是,我悄悄的把故事机关掉了。
开学了,我不能总陪在白白身边,于是,我把它托付给奶奶,由奶奶来看管。可是,有一次奶奶喂食的时候,竟然忘了关笼门,没想到,白白趁机逃跑了。我们全家找了好长时间也没找到。我为这件事伤心了很久。
但是,白白还是我心中最可爱的小兔,我还是依然喜欢它!