小白兔的作文
我家有一只活泼可爱的小白兔,我给它取了个名字叫小淘气,我非常喜欢它。
小白兔身上长了一层雪白而美丽的毛,远远看上去像一堆棉花。它有一双红红的眼睛,像两个小红灯笼。头上有一对长长的耳朵,像一对棉花棒。半圆形的嘴巴,还有一条又粗又短的尾巴。多可爱的小白兔啊!
小淘气很喜欢睡觉,每天放学回来,我总要先去看一眼小淘气,可每次都见它在睡懒觉,于是我又给它起了个外号叫小懒虫。见小懒虫睡得正香,我不忍心打扰它,就回房间写作业去了。写完作业,我就去逗小白兔,我知道小白兔最喜欢吃萝卜,我就拿了两根胡萝卜在它面前晃动,小淘气看到了胡萝卜高兴地蹦啊、跳啊,而我故意先不给它吃,看它着急的样子,它两眼直直的盯着胡萝卜,垂埏欲滴,一会儿它又用祈求的眼神看着我,好像在说:“我的肚子已经饿了,你就给我吃吧!求求你了。”看它可怜巴巴的样子,只好给它吃了。
这就是我家淘气的小白兔,大家喜欢它吗?