兔子的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”耳边的儿歌响起,又想象到可爱的兔子。
有一天,我走在公园的小道上,抬头望着阳光,享受清风。突然身旁的草丛中发出了一点风吹草动,我瞄了一眼,以为是风吹的,就没再注意。但是过了一会草丛中又发出了一点叫声。这次我愣住了,蹲下来把草丛轻轻的拨开,竟然发现一只可爱的小白兔。
我有点不知所措,摸了摸它想:还是不关我的事,假装没有看见吧!我转身走开,走了几步,于心不忍便回头看了一眼。没想到当我转身,却发现那只小白兔跟在我身后!
我再一次愣住了!但是这次不知是谁给我的勇气我却把它抱了起来,天气这么好带着它逛公园多好。
一边走一边想该给它取个什么名字好呢?就叫你candy吧!声音甜美得像candy(糖)一样!我开心地说。可是突然想到一个问题:爸妈讨厌动物。说什么脏,麻烦,而且抓一下就得病等等。
想到这我一下子笑不出来了,难道要把一只可怜的流浪兔丢在公园吗?太不道德了!可是如果带回家里candy的下场仿佛会更惨吧!该怎么做好呢?
我无助地站在原地。心里蹦出许多想法:管这只流浪兔干什么?又不关我的事。可是怎么能丢弃一只可怜的兔子?这也太过分了。
在我充满矛盾心里想法的时候,忽然有一个人走过来对我说:“小妹妹,这只兔子是你捡来的吗?”
我回头一看,是一个中年妇女用疲惫的眼神看着我。我点了点头,她马上把candy从我手中抢了过去,说:“太好了!终于找到你了!我找了你三天了。
我看着眼前这一幕,仔细想了想,认为事情可能是这样的:眼前这位中年妇女是小白兔的主人,她在三天前丢失了小白兔,恰巧今天被我碰见,中年妇女刚好认出了小白兔。
事实证明正是如此。既然小白兔回到了它的主人身旁我只好依依不舍地与candy告别,感谢这场巧合使我遇见了你-candy。