我家的小兔作文
我家养了两只小兔子,是从姥姥家抱来的,一只黑的,一只白的。那只白色的小兔子浑身雪白。那只黑色的小兔子浑身乌黑发亮,像刚刚刷了一层黑色的油漆,所以我给它们俩取了名字:白白和黑黑。
有一次,我闲着没事,便给黑黑和白白做了一个温暖的“家”。我先找来一个大纸箱,把上部剪掉,在里面放上些碎布片,再放上两块小毛巾。刚做好,它们立刻跳进去了,好像早就知道我是给它们做的。黑黑对着我,好像在说:“小主人,谢谢你。”
还有一次,我去姥姥家玩,顺便把两只小兔子也带上了。一进门,它们哪儿也不去,直奔姥姥家盛放着大白兔的笼子,因为那里有它们的妈妈。笼子是关着的,白白和黑黑进不去,急得直叫,我就帮它们打开笼子,它们立刻钻进去与兔妈妈玩了起来。因为它们好长时间没见面了,所以玩得很高兴。
我要走了,对它们说:“我们走吧 , 以 后 还 来呢!”于是我就带着它们离开了。
啊!我爱我家的小兔子,因为它们给我带来了许多快乐!