小白兔的作文
“叮咚……叮咚……”门铃响了。我一开门,一个笼子便从我开的那小小的门缝里伸进来了。笼子里有只毛茸茸的雪白的小肉球,上面嵌着一对红宝石。“是兔子!”我高兴地大喊起来。
我飞快地接过笼子,轻轻地放在地上,兔子的胆子小极了,连看都不敢看我们一眼,我们扔给它的小白菜也不吃。真拿它没辙。妈妈说:“我们先别打扰它,让它熟悉一下我们的家。”“这个主意不错!”说着,我也就回屋写自己的作业去了。
“开始吃了,开始吃了!”妈妈在屋外激动地喊着。我以迅雷不及掩耳之势从屋里跑了出来看,它吃的样子真有趣,嘴唇翕动着,快极了!我们喂给它的菜叶,不一会儿就剩下叶柄了。
第二天早晨,我把它放到楼下的草坪里,那里杂草丛生,小兔子一会儿在上面蹦跳着,一会儿又停下来吃一下身边的野草,不过那些硬的叶子它可不吃,它专挑嫩叶吃。在碧绿的草地上,一只小白兔在上面窜来窜去,特别显眼,经过我们一番琢磨,决定叫它“小雪”。
有了小雪,我变得更忙碌了,时而喂它吃,时而给它清理脏兮兮的笼子,寂寞的时候就让小雪陪我坐伴,抚摸它,逗逗它。我爱小雪,更爱它满身雪白的绒毛!