小白兔的作文
妈妈,给我带回来一只小白兔,它小的可怜。可以放在妈妈的掌心里。
它有一双特别长的耳朵,全身洁白如雪的毛茸茸的。大大的眼睛又红又亮,哦,还是双眼皮呢!尾巴又短又小,像猫耳朵。可爱极了!它走路很有特点,和猫啊狗啊的都不一样,它无论是走还是跑,都是先迈出前面的两只腿,再迈后面的两只腿,蹦跳着往前行。它吃东西时更有趣了,生冷不忌,软硬不挑,用它的三瓣嘴一会就“倒腾”进肚了。吃胡萝卜是更有意思,稳稳的坐着,抬起两只前爪抱着“啃”。我的小白兔很淘气,经常把窝磕开一个洞跑出来放风。每当我路过它的窝前,没等我叫它,它早已跑到窝前等着了。我要是再叫它一声,就会站起身来热情的迎接我。我要想让它睡觉,我就用手在它的额头上往后轻轻地抚摸几下,它的耳朵顺势倒在脑后搭载后背上,两眼一闭就做它的兔梦去了,有趣吧?自从小白兔到我家,我又增添了几样活,每天写完作业都去野外个新鲜的草喂兔子,定期清理兔子窝等等,虽然很累,但是,为了小白兔的健康成长,我乐此不疲。
看!我的小白兔正在茁壮成长,越来越乖了,也越来越可爱了,我非常喜欢它。