小白兔的作文
我家有一只活泼可爱的小白兔,它长着一对长长的耳朵,身上的雪白皮毛又厚又软,加上那一对炯炯有神的血红色大眼睛,更给它添了许多生趣。
小白兔吃起东西来十分有趣。这天,姐姐让我帮忙喂一下小白兔,我兴高采烈地答应了。我拿起一棵青菜,小白兔闻到了青菜的香味,立刻跳过来,狼吞虎咽地用它的两颗大门牙吃了起来。我来劲儿了,顺手把一棵青菜拿走了,小白兔苦苦哀求的眼神望着我,我动心了,把颗青菜放到笼子里,它又继续吃起来。
它也特别调皮,爸爸用刷子在笼子清理它的排泄物,让它在门前溜达,突然,它跑掉了。我和姐姐在后面追呀追,它在菜地里停了下来,咀嚼着一棵大白菜的叶子,我们慢慢地走了上去,它又跑了起来,我们扑了个空,这时兔子,停了下来,好像是跑累了,好机会,我们抓住它的两条腿,终于把它“捉”回来了。
啊,小白兔真是我最好的朋友。