小白兔的作文
星期天,我到外婆家去玩,邻居月芬阿姨送给我一只小白兔。我把它关在铁笼子里,带回家饲养。
小白兔只有斤把重,全身长着细细的、长长的雪白雪白的毛。它静静伏地上活像一个雪球。
小白兔的头是椭圆形的。头上长着一对长长的、薄薄的耳朵。两只耳朵总是向上翘着,仿佛向我表示它成功了,它找到好的主人了。小白兔的眼睛大大的,眼珠红红的。一张三瓣嘴老是簌簌簌地吃着食物。小白兔的尾巴短短的。它的前脚短,后脚长,走起路来一跳一跳的,真好玩。
每天放学回家,我总是先去看看小白兔。小白兔在笼子里看见我来了,蹦蹦跳跳的,伸出嘴向我要食吃。我把菜叶、青草放进它的食兜里,它津津有味地吃了起来。看着它吃得又香又甜的样子,我的心里也像灌了蜜似的,格外的甜。
小白兔在我的精心饲养下健康成长。一个月后,小白兔长大了许多。它的毛更白更长更密了。我把它放到电子秤上称了称,足足重了一斤。
我每天仔细地观察小白兔的生活习性,写了一篇篇观察日记。小白兔给我的生活带来了无限的乐趣。愿小白兔和我一起永远快乐地长大。