小白兔的作文
去年,我养了两只可爱的小白兔。相处了一段时间,和小白兔建立了深厚的感情。
全身都是白色的,谁看到谁就喜欢。它有一对长耳朵,非常灵活。只要周围有一点动静,它就站起来不动。那双认真的眼睛很好玩!柳叶下长着两颗红宝石,它们总是炯炯有神地盯着我。有时明亮,有时暗淡无色。最有趣的是它的三瓣嘴,有几根胡须。吃起来很有趣。它吃东西的时候,总是用手拿起食物,上下闻闻,先咬一小口,然后一大口一大口地吃。
我的小白兔害怕除了我以外的所有人。因此,有时我称之为“懦夫”。有一次,爸爸买了几个萝卜,小白兔没有马上跑过去,而是躲在我身后瑟瑟发抖。我看到了,说:“小白兔,爸爸不会伤害你的。乖,快出来。”小白兔没有出来,只是互相“聊”着。过了好一会儿才慢慢走出来,渐渐向父亲靠近。最后他们来到父亲身边,突然停下来,耳朵很高,眼睛四处张望,然后探出头来,以闪电般的速度捡起萝卜,退了几十步,回到原来的地方一起分享一顿美餐。
在吃饭的过程中,他们还在不停的听着周围的动静,眼睛还在东张西望,但吃的还是津津有味,我的心里充满了喜悦。