今天是个阳光明媚的日子,小猪和小猴在家门口一起玩跳绳。小猴将一头放在小猪手上,另一头绑在树上,它们就跳了起来。
这时,小溪对岸的小兔看见了,也想跟它们玩,就说:“我想跟你们一起玩,可以吗?”它们说:“好啊。”可是小兔又不是鸭子,根本不会游泳,过不去呀。小猴和小猪说:“我们来想办法。”
它们想啊想,想了好久都没想到。突然,它们看见大树后面有一块木板,想到了好办法。它们把木板架在小溪两端,小兔小心翼翼地沿着木板走过来。小兔对它们说:“谢谢你们。”小猴和小猪说:“不用谢。”说完就一起玩了起来,它们玩得很开心,一阵阵欢快的笑声在空中回荡。