在一个阳光明媚的早晨,小猪胖胖和小猴跳跳在一起玩绳。因为它们只有俩个人,所以只好把绳子的一头绑在树干上。
正当它们玩得开心时,小兔子白白来了。胖胖和跳跳大声说到:“白白,你好啊,想和我们一起玩吗?”白白回答:“是的,我想,可是我过不来呀。”突然,胖胖灵机一动,自言自语地说到:“大树旁边不是有块木板吗?我们把它搬过来放在小河上正好可以当作小桥。”过了一会儿,白白就蹦蹦跳跳地过了河。
终于可以一起开开心心地跳绳了,它们的欢声笑语引来了一群快乐的小鸟。
看,多么快乐的一群小伙伴啊!