我的小兔子作文400字
去年冬天,我去了西安,我的叔叔送给我一只可爱的小兔子,小兔子身上有一点灰色,有一些白色,我给他取了帅气的名字,叫它“灰白将军”,它很乖。
我的兔子吃饭的时候有许多有趣的事,比如说:
我每天都会切很多菜叶和胡萝卜给它吃,每次吃胡萝卜都会嚼的很响,发出喀喀的声音。
一天,我把灰白将军放出笼子,灰白将军像疯的似的跳到厨房里,它用力一跳跳到了箱子上,又一蹦就到了厨房的台子上,灰白将军看见之前我切好了许多菜叶和胡萝卜片,便马上大口大口地吃了起来,吃的狼吞虎咽,最后,它的肚子圆圆滚滚的,我看到它这副圆圆滚滚的模样,我忍不住开心地大笑起来。
每天晚上我都要把青菜和胡萝卜片放进笼子,我会把笼子放在我的床边,然后,我就慢慢进入梦乡,可灰白将军还喀喀地在吃它的菜叶,就是有点吵。
第二天,灰白将军显的特别高兴,因为我要打扫它的“家”,然后加上新鲜的青菜叶,打扫它的“家”就是打扫笼子,把它的“小房子”打扫的干干净净,把它的粪便和尿清理干净,换上新的报纸,它能不高兴吗?
曾经有一次,我心里想:如果我把辣椒给灰白将军吃会怎么样呢?我就尝试一下,灰白将军马上被辣得跳来跳去,看它辣成那个样子,我忍不住哈哈大笑,原来兔子的将军也怕辣呀!
两年了不知道我的灰白将军怎么样了,我很想念它,它会不会也想念我呢?如果它真的想念我,那可太好了!