小兔过河作文
一个阳光明媚的早晨,小兔子想去森林里采蘑菇。
它走啊走,走到了森林里的一条小河边,小兔子发现小河对岸有许多大大小小的蘑菇。小兔子想去采,可是,这条小河挡住了它的去路,河水又深又急,怎么办呢?小兔子在小河边急得团团转。
这时,大象伯伯正好路过,它一眼就看见了愁眉苦脸的小兔子,走过去关心地问道:“小兔子,你为什么愁眉苦脸的,有什么心事吗?”小兔子一脸惊喜地回答道:“我想过河去采蘑菇,可是我过不去,您能背我过去吗?”
大象伯伯同意了,便蹲下身来,小兔子轻轻一跳,就跳上了大象伯伯的背。走到一半的时候,小兔子一手举着篮子,另一只手指着前方,兴奋地说:“我就要采到蘑菇咯!”
小兔子到了对岸,采了满满一篮子的蘑菇,大象伯伯又把它背回了对岸。
临走前,小兔子对大象说:“谢谢你,大象伯伯!”大象伯伯微笑着说:“不用谢,帮助别人是我应该做的。”