小兔过河作文
一天早晨,天气晴朗,风和日丽。一只长着长长耳朵,短短尾巴的小兔子蹦蹦跳跳地来到了小河边。他看见了河岸上的小草发芽了,还有五彩缤纷的野花也绽放了,看着这么美得景色,小兔子非常开心。
小白兔过河要去参加朋友的生日聚会,可是河上的桥被汹涌的大水冲垮了,小白兔过不了河,心里面非常焦急。
正在这时,一只天鹅游过来了。小兔子看见了高兴得手舞足蹈,于是大声喊到:“天鹅小姐,你可以帮我吗?”天鹅说:“怎么了小白兔?”小白兔说:“我要过河去参加朋友的生日聚会,可是我过不了河。”天鹅说:“小兔子你别着急,我可以帮助你,你坐到我的背上,我背你过河吧。”
于是,小白兔骑到天鹅的背上,他用双手紧紧的抱着天鹅长长的脖子,天鹅拍拍翅膀游到了河对岸。到岸了,小兔子感激地对天鹅说:“天鹅小姐,谢谢你。天鹅说:“不用谢小兔子,快去参加聚会吧!
这个故事告诉我们,别人需要帮助的时候我们要伸出双手,乐于助人。