聪明的小白兔作文
从前,森林里有一座漂亮的蘑菇房,里面住着小兔子一家人。春天,兔妈妈在地里种下南瓜子,秋天,南瓜秧上结了许多金灿灿的南瓜。
一天早上,兔妈妈对小白兔说:“孩子,中午我要做南瓜饼,你去菜园里帮我摘个南瓜回来吧!”小白兔高兴地说:“好呀,妈妈!”它蹦蹦跳跳地来到菜园里。“哇,好大的一个南瓜!”它圆圆的、大大的,比小兔家的洗脸盆还要大,懒洋洋地躺在地上,好像在等着别人把它带回家呢。
小白兔费了九牛二虎之力才把南瓜抱起来,可没走两步,它就累得气喘吁吁、满头大汗,南瓜像一块大石头一样沉重。
这么大的南瓜怎么运走呢?小白兔想:用车子拉,不行,车子在家里没带出来;把南瓜背回家,不行,太费力了;找朋友帮忙,也不行,没有朋友住在附近……小白兔想来想去,没有一个办法行得通。
它正发愁的时候,一只熊猫骑着一辆自行车飞快地过来,老远就跟小白兔热情地打招呼。看着飞快滚动的车轮,小白兔灵机一动,想到了一个好办法。它想:南瓜和车轮一样都是圆的,我可以让南瓜像车轮子一样滚回家呀!
于是,小白兔把南瓜竖了起来,轻轻一推,南瓜果然又快又稳地向家的方向滚动起来,不久,就轻轻松松滚到了家门口。
兔妈妈走出家门,看见小白兔运回来一个大大的南瓜,眼睛瞪得像个小南瓜似的,她惊奇地问:“孩子,你是怎么把南瓜搬回家的?”小白兔笑眯眯地说:“南瓜是被我滚回来的。”兔妈妈竖起大拇指夸奖小白兔:“孩子,你真聪明,中午我做南瓜饼和南瓜汤,让你美美地吃一顿!”小兔子一听高兴得跳起来。