聪明的小白兔作文
骄阳似火的早上,知了“知了知了”地叫着,不停地说热热热!小狗直吐舌头,喉咙干得冒起了烟来。柳叶的水分全被蒸发掉了,弯弯曲曲地横卧在湖面上,像一个垂头丧气的小娃娃。鸟儿更是发了狂,成群结队地在小溪里洗澡,希望能得到一点凉快的感觉。但是火辣辣的太阳却阻挡不了小白兔的脚步,她急急地往山坡上赶。天气太热了,种在山坡上的胡萝卜快要受不了啦!虽然小白兔很累,尽管她的裤子被汗水浸得能拧出水来,但她必须要赶去给胡萝卜浇水。浇完了水,小白兔准备回家了。蝴蝶看到这一切很感动,便招来了小伙伴,大家排成整整齐齐的一字形,变成了红绿灯,让别的小动物给小白兔让路。走过山坡,穿过森林,走着走着,小白兔忽然迷路了,她拿出随身携带的指南针来辨别方向。看了一会儿,突然从树洞里蹿出一只毛茸茸的狐狸。它奸诈地盯着小白兔,一脸坏笑地说:“亲爱的小白兔,听说你走迷宫最有本事了,但是我不相信,我们到考场上比试比试,如何?不过有个条件,如果你输了,我就把你给吃掉。”小白兔也笑了笑说:“好吧,那么明天我们就比试吧!”
第二天早上,两位选手来到了参赛地点。比赛规则是;走迷宫,谁最快得到出口处的苹果,谁就获胜。狡猾的狐狸一点也不怕,因为它想:只要它跟着小白兔的气味走,获胜是绝对没有问题的可小白兔早就知道他葫芦里卖的是什么药了。聪明的小兔子这边跳一下,那边蹦一下,把狐狸捉弄得眼花缭乱,三下两下就蹿得无影无踪。结果狐狸跌跌撞撞地跑进了死胡同,怎么样都出不来。小白兔获胜了。最后,小白兔对狐狸说:“不要老是依靠别人,要靠自已的智慧,这才是真正的胜利者。”