聪明的小白兔作文
这天,阳光灿烂,兔妈妈给小白兔买了一个漂亮的小花伞,小白兔非常喜欢这把小花伞。
小花伞上面有一块儿一块儿的斑点,远看像一个小蘑菇,近看像一座小凉亭。小白兔要打算带着小花伞和小黑兔一起上山采蘑菇。“咚、咚、咚——”小白兔一边敲门一边喊:“小黑兔你在家吗?”“小白兔我来了,你找我有事吗?”小黑兔问。小白兔说:“我想上山采蘑菇,你和我一起去吧!”“好呀!好呀!我正需要用蘑菇做蘑菇汤呢!”
小黑兔开心地说:“一二一,一二一……”小白兔和小黑兔异口同声地说:“终于爬上来了!”可是,不一会儿危险又来了——“救命啊!救命啊!”小白兔大声喊,原来小白兔掉进洞里了!小黑兔着急地说:“你在这里等着,我马上叫人把你救上来。”说完小黑兔飞快地向山下跑去。小白免在洞里等啊等啊,忽然,它听见了一个脚步声,仔细一听,“啊!不是小黑兔的脚步声,而是大灰狼的脚步声,这该怎么办呢?”突然,小白兔看见了自己的小花伞,想到了一个有趣的办法。小白兔撑起小花伞,让小花伞挡住全身。大灰狼走过来一看:“咦?这不是大蘑菇吗?”于是大灰狼就走了。过了不久,小黑兔带人来了,小白兔被救了上来。
这个故事告诉我们:要善于动脑,相互帮助。