小兔作文
我有一只可爱的小兔子,长得胖乎乎的,像一团小绒球,我就叫它团团。
小团团浑身长满雪白的毛,远看,它就像一个雪球。一对小耳朵平贴在背上,耳廓正中间露出一长溜儿肤色,略带一丝血色,看起来觉得怪嫩的。一双通红的眼睛在一片白绒毛里显得特别引人注目,那张三瓣嘴,总是在吃青菜、啃萝卜时让你忍俊不禁。
团团不但长得惹人喜爱,而且吃食也十分有趣。我总是把新鲜的菜择好,放到它的背上,然后等着看它的吃食表演。只见它的鼻子仿佛收到了美食信号,一个劲地往背上嗅去。当它终于发现目标之后,就猛地一抖身子,如此,菜叶便乖乖地落在了它的身边。于是,它就像饿狼见了生牛犊,狂啃了起来……还没等它咽下最后一口,它又向我投来乞求的目光,我明白了,嘟囔着:“这个贪吃鬼!”边说边给它递上一片鲜嫩的菜叶。
吃饱喝足之后,团团便要洗脸了。只见它往前爪上吐了一口唾沫,然后合上两只前爪搓几下,再用爪子抹一抹脸,还抹抹耳朵。这样,它就算洗过脸了。每当这时,我总忍不住要冲它说上一句:“真臭美!”
团团虽然能自己“洗脸”,但对自己那双常常要浸泡上黄黄的尿的脚,却也无能为力。这当然得我出马喽!这时,我总会显得特别温柔,一会儿拿湿巾,一会儿拿干布,忙得不亦乐乎。每当我擦干净它的双脚,都会感觉它在冲我笑。可只一会儿,再伸手一摸,怎么热乎乎的?准又尿了!
团团虽然没有狗的忠诚,没有猫的精明,也没有羊的驯服,但它自有它的可爱,它的魅力。它让我的生活更加绚烂多彩!