关于小兔的作文
穿着一身白色的“礼服”,一张三瓣嘴,一双红色的大眼睛,再加上一对长长的耳朵,你们猜,这是什么动物?对!这就是可爱又活泼的小白兔!
小白兔吃胡萝卜的时候非常仔细、可爱,不信,你看:我把一小片胡萝卜放到小白兔的笼子里,小白兔先是绕着萝卜片走了几圈,然后用它那小鼻子凑近胡萝卜去闻萝卜的味道,再用它那“小手”去碰 碰萝卜片,直到最后,它才拿起萝卜片,咬了芝麻那么大的一小口,放在嘴巴里嚼了几下觉得可以,这才放下心来,一大口一大口地把萝卜片给吃完了。你说,它仔细不仔细、可爱不可爱!
小白兔的耳朵也非常灵敏。在森林里有老虎狮子之类猛兽,兔兔如果不学会保护自己,是很容易落入虎口的。小白兔的长耳朵可起到大作用啦!它的耳朵可以听到十几米外的声音。比如说,如果十几米 远的地方有只老虎正向小兔跑来,小白兔也能听得一清二楚,它会连忙停止吃萝卜,向一个安全的地方跑去。我也好想和兔兔一样拥有灵敏的听觉啊,那样,我就能听到远处的声音了。
听了我的描述,我想你们更进一步地了解了小白兔吧,我希望大家和我一样喜欢小白兔,爱护小白兔,因为,它乖巧可爱,聪明仔细,是我们很好的朋友!