关于小兔的作文
秋天到了,小兔家丰收了。丰收了许多大白菜,小兔想:这么多白菜,吃也吃不完,放在家里多可惜啊!不如到市场上卖掉一些。于是准备了白菜、推车和牌子,牌子上面写着“甜菜,一元一斤,甜的,我舍不得卖。”
第二天早晨,小兔到市场上去卖菜。它先把牌子放到一旁,再把装白菜的筐子放到中间,然后把白菜放到筐子里。就大声吆喝:“卖菜了,卖菜了……”可是一个人都没到它这里买菜。一天过去了,小兔一棵菜也没卖出去。它垂头丧气的,都快要哭了。它看见山羊伯伯的白菜一下子就卖完了,就请教山羊伯伯,说:“山羊伯伯,我的菜怎么一棵都卖不出去,你为什么都卖光了呢?”山羊伯伯先尝了一下小兔的甜菜。甜菜确实很甜。又看了看小兔的牌子,山羊伯伯说:“你把‘甜得’的‘得’写成‘的’了。”小兔听了赶紧跑回家把“的”写成“得”。
第三天早晨,它又到市场去卖白菜,结果很多人都到它这里买菜。它的菜也一下子,卖光了,就蹦蹦跳跳的回家了。
小兔懂得了,字不要写错。