兔子的作文
秋天悄悄走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪;近看,麦子笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,“唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获完了送国家啊。”悠洋的歌声道出了农家秋收的喜悦。在这个硕果累累的季节里,小兔子的甜菜地也丰收了。它边哼着歌,推着一辆沉甸甸的甜菜车向市场运,心里美极了!今天,小兔打算把拔来的甜菜都卖掉。
他气喘吁吁地推着车走进喧闹的市场,小白兔在甜菜旁边写了一块牌子,牌子上写着:甜的我舍不得卖。来买菜的人看了看牌子,都以为甜菜是苦的摇摇头走了。小白兔见了,喊着:“这些甜菜又香又甜,快来买啊!”但是,还是一个客人也没来。
这时,山羊伯伯来了,他对小白兔说:“小白兔,你‘甜的’的‘的’写错了,应该写‘得’。小白兔听了,恍然大悟,拍着头说:“我太粗心了,连这个”得“字也会弄错。”说完,小白兔把‘的’改成了‘得’。又大喊起来:“这些甜菜又香又甜,快来买呀!”这次,有许多客人都来买了。刹那间,小白兔的一筐甜菜都被抢购一空了。小白兔想:真是一字之差,误人千里啊!