童话中,龟兔赛跑乌龟取胜的原因是兔子偷懒骄傲,其实,根本不是那么回事。
在比赛那天,我是比赛的裁判,我亲眼看到了兔子并不是在偷懒睡觉,而是在途中领先的时候下起了暴雨,小兔看到绵羊爸爸的菜地正在收菜,可是绵羊爸爸一个人收不完,小兔就上去帮绵羊爸爸收菜地里的菜。
结果,等小兔帮绵羊爸爸收完菜的时候,小兔再去追赶乌龟的时候,小兔看见乌龟已经无影无踪了,可是小兔子不放弃,就赶快去追,可是,在它蹦过终点的时候,猪爷爷已经把金牌发给了乌龟了。
我想把这件事说出去,告诉大家,让大家知道小兔是被冤枉的,其实真正的冠军是小兔而不是乌龟,可是,小兔不给我说。