有一天,小兔,小狗,小猪,还有小松鼠一块儿来到足球场踢球。
踢着踢着,忽然小猪说:“看我的飞毛腿。”接着,它一脚就把球踢到了水缸里。它们立刻跑到水缸边,一起想办法。一时间,大家都没有办法。突然,小兔想到一个好办法,说:“伙伴们,别着急,我想到办法了。”接着,小兔找来了一根水管。它把水管的一端放入缸里,另一端插在了水龙头上,并打开了开关。水“哗哗”地流入了水缸中,慢慢的把水缸填满,并漫了出来。球也随着水缸中的水飘出来了。大家都夸小兔聪明。
它们拿到球继续踢球,可是小猪再也不敢使那么大筋踢球了。