聪明的小白兔作文
在一个黑暗的夜晚,天突然下起了大雨。地面的水积得越来越多,大雨把桥冲毁了。
早晨,大象和小猴子要过河,却发现桥不见了,原来桥被昨晚的大雨冲毁了!都不知道该怎么办,急得在那里团团转。随着时间的流逝,越来越多的小动物都聚在了河边,七嘴八舌的在那讨论着,但都没有想出让他们过河的方法。这时候,小白兔经过这里,看到这里聚了很多人,就过去问他们,怎么了?大象告诉了小白兔事情的经过。小白兔知道了情况之后,就在那里仔细的思考怎样才能解决这个问题。过了一会,就叫大象去搬几根木头过来。听到小白兔的话,大象觉得很奇怪,虽然觉得很奇怪,但他还是照着做了。小白兔又让小猴子找来了好多的柳条。这些都准备好了之后,小白兔便用柳条将木头都连接在了一起。再让大象将木头放入水中,两天都固定好,能固定好,这多亏了小鸟的帮忙。就这样,小桥就修好了,大家都很开心。可这时候,大象和小猴子都想第一个过河,因为他们觉得小桥能修好,多亏了他们。看到这情景,小白兔脑筋一动,想出了一个绝妙的好办法,可以让他们一起过桥。他让小猴子骑到大象背上,这样他们就都第一个过河。心里都美滋滋的。
大家过河之后,都直夸小白兔聪明。