聪明的小白兔作文
一天,小白兔蹦蹦跳跳地到森林里去采蘑菇。她提着篮子,弯下腰,摘下一个蘑菇,放进篮子。正在这时,一只大老虎从后面路过,看见那只又白又肥的小白兔,心想:“呀,好肥的一只兔子,今天,我终于可以饱餐一顿了!”小白兔忽然感觉到后面有风,想:“妈妈告诉过我,虎走会生风,那我后面不会是……”。想着想着,她猛地转过头去,定晴一看,啊!是一只凶恶的大老虎,正在用那双闪闪发光的眼睛盯着自己看呢!于是,小白兔就想出了一条好办法。原来她想起了奶奶临终前对她说过:“如果你遇到危险的时候,只要吹三下这个口哨,自然会有人来救你的。”想到这里,小白兔就从口袋了掏出口哨,吹了一声。只听后面传来了“咚,咚”的声音,她转身一看,哇!真神了,大象伯伯正从后面走过来,对小白兔说:“别怕,小白兔,我来救你了,快爬到我的鼻子上吧。”大老虎听了,吓得浑身发抖,一边往后退,一边哆哆嗦嗦地说:“你,你别过来,我,我可对你不客气。”大象生气地转过身,吸了一口水,把水喷到老虎脸上。一连几下,老虎被喷得满脸是水,连眼睛也睁不开了,一屁股坐在地上,真像霜打的茄子—蔫了。