兔子小学生作文
有一只小兔子,它听说太阳红红的、圆圆的。于是,就想去找太阳。
小兔子回到家,它看见两展红灯笼就问:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“这不是太阳,太阳在外面呢!”
小兔子来到萝卜地里,他看见红红的、圆圆的萝卜就问:“这是太阳吗?妈妈。”妈妈说:“这不是太阳,太阳在天上呢!”
小白兔来到了草原上,它抬起头,看见天上飘着三个大气球就问:“这是太阳吗?妈妈。”妈妈说:“不不不,这不是太阳。”
小兔子焦急的问:“太阳到底在哪里呀,我怎么找都找不到。”兔妈妈用手指到:“太阳只有一个。”小兔子顺着妈妈的手往上瞧,果然,它看见一个大太阳。它高兴地说:“我找到太阳啦,我找到太阳啦!”小朋友,这个故事告诉我们。要善于思考,不要让别人帮忙,要动脑筋。