聪明的兔子小学生作文
炎热的夏天到了,小兔和小熊准备去山上的一个小水塘洗一个清凉的澡。
小兔和小熊高高兴兴地走在小路上,但它们往前一看,有一块大石头拦住了它们的去路。小熊急急忙忙地问小兔:“现在该怎么办啊?”小兔对小熊说:“你平常不是总说你力气很大的吗?也许你能搬得动。”话音刚落,小熊就信心满满地开始搬石头了。可是,小熊搬得汗如雨下,但那块石头还是纹丝不动。小熊垂头丧气地说: “这块石头太大了,我搬不动,这可怎么办?”小兔挠挠头,灵机一动,高兴地说:“我有办法啦!”说完,找来一个竹竿,把竹竿的另一头放在石头下面,使劲一撬,石头便一下子骨碌骨碌滚下山去。
小熊竖起大拇指,对小兔说:“小兔,你真聪明呀!我使的都是蛮力,你使的可是巧劲,我要向你好好学习”!
这只小兔真聪明!我们应该向这只小兔学习:做任何事都要讲究方法,要动脑筋学会思考,不可蛮干!