聪明的兔子小学生作文
在一个森林里面,住着一群可爱又聪明的小动物。大家过着“日出而作”“日落而息”“守望相助”的生活。但是,有一天,森林里来了一只凶猛又愚蠢的老虎打扰了他们的生活,
在森林里称“王”动物们都不敢出家门。再说了,老虎有一个狡猾的仆人狐狸,狐狸的听力很好,自称“顺风耳”
一天,小动物们集中在小牛家,商量怎样消灭老虎大王,机灵的小猴想出了一个好办法,就悄悄地把这个办法告诉大家,免得被顺风耳给听见,但还是被藏在小牛家最隐蔽的顺风耳听见了。就偷偷地溜走 跑去告诉老虎大王。狐狸的所作所为都被走路慢吞吞的乌龟给看见了,乌龟看见狐狸鬼鬼祟祟地从楼梯上跑下来,就有些怀疑,把这件事告诉大家,大家断定顺风耳会把这件事告诉老虎大王,于是,狗就说:“到时候老虎问我们是不是刚才想办法来害我?我们就说没有,而是说老虎大王对我们很好,我们很喜欢它。好不好?”大家异口同声地说:“好”
果然,老虎大王跑到小牛家问动物们:“你们是不是想害我呀?”动物们就回答:“我们不就是说老虎对我们很好,我们很喜欢它。难道说这样的话都是害您吗?”老虎大王赶紧说:“不不不。”老虎大王就出去了,又把狐狸给叫来说:“你可真狠毒啊,竟敢欺骗本大王,一直到现在还没有谁会欺骗我,我本来想把你碎尸万段,念在你以前是我的仆人的份上,我就饶你一命,从今以后,你不在是我的仆人,滚吧。”无论狐狸怎么解释,老虎大王就是不听。最后,狐狸离开了老虎。
自从老虎大王身边没有了狐狸,脑子变得比猪还要笨。
有一天,小白兔买了一包糖果,吃得津津有味。突然,老虎大王从草丛里跳了出来,对小白兔说:“小白兔,你手里拿的是什么?好像蛮好吃,给我尝尝。”小白兔一边对老虎大王说话,一边把糖果放在离自己很近的石头那,说:“老虎大王,我吃的是老虎的眼睛,不过,我刚刚把老虎的眼睛吃完了。老虎大王,如果您想吃的话,只能挖自己的眼睛来吃了。”老虎听了小白兔的话,就说:“小白兔,你把我的左眼挖下来吧,”小白兔就挖了老虎的左眼,然后,小白兔偷偷地从石头那拿出一个糖果给老虎大王吃,半响,老虎大王把糖吃完了,舔了舔自己的嘴巴,说:“啊!实在是太好吃了,小白兔,把我的右眼挖下来。”小白兔又挖了老虎大王的右眼,再拿了一个糖果给老虎大王吃。
就这样老虎大王变成了瞎子,看不见了,对小白兔说:“我现在什么也看不见了,可不可以送我回家?”小白兔爽快地说:“好,你一直往前走。”老虎大王就一直往前走,可前面就是悬崖,老虎大王看不见,一直走呀走,走到了悬崖边,感觉有些不对劲,对小白兔说:“回家的路线不可能是一直往前走,小白兔,你有没有骗我?”小白兔说:“老虎大王,我没有骗您,再说了,现在到底是谁听谁的,假如你觉得我是骗你的,你可以叫其它人给你带路”老虎大王听了小白兔说的话,不是说话,就连大气也不敢出。小白兔说:“一直往前走”老虎大王跨出一步就掉入悬崖。
小白兔见老虎大王掉下了悬崖,一蹦三尺高,赶紧给大家报喜,说:“老虎死了,老虎死了。”大家一听,和小白兔一起蹦蹦跳跳,开心极了。