小兔子作文
语文课上,老师讲了一篇课文《卡罗尔和她的小猫》,文中描述的“小猫”深深地吸引住了我。老师还给我们讲述了她曾养过小猫的故事。老师说,在小猫长大的时候,她搬到了新居,这只猫暂时留在了原来的家。一段时间过后,当老师准备把这只猫接到新居的时候,却发现这只猫没在家,只发现了六只小猫崽。于是,老师和就独自离开了。当天晚上,老师在新居的家门口意外地发现这只猫,还叼着一条鱼,把她吓了一大跳,这才知道这只猫白天捕食去了。而且,这只猫还把她的孩子们也带来了,但是只有五只,少了一只。第二天,老师发现最后一只小猫崽也回来了。老师至今还很迷惑,这只猫和它的六个孩子是怎样来到新居的呢?
这件事让我喜欢上了小动物,我很喜欢小兔子,于是,我恳求妈妈送我一只,但妈妈不同意。最后,我承诺由我负责照顾小兔子,给它喂食,打扫兔舍,妈妈才终于同意了,我高兴得跳了起来。
我家的小兔子有黑白相间的皮毛,黑黑的眼睛,一对长长的耳朵,短短的尾巴,胖胖的身体蜷成一团,像个圆球,非常可爱。我给它起了一个名字,叫“特特”。因为兔子的英文是rabbit,我根据最后一个字母的发音给它起了这个名字。刚开始时,我喂它兔粮,它却连瞧也不瞧一眼,只喜欢吃白菜和胡萝卜。后来经过询问,才得知我们买的兔粮适合四个月以上的兔子吃。现在它还不足四个月,应该喂它干苜蓿草,如果只吃白菜和胡萝卜的话,兔子也会“拉肚子”的。于是,爸爸特意为“特特”买了干苜蓿草,它果然很爱吃。“特特”的食量很大,平时的它很温顺,但吃饭的时候脾气却非常大,它吃饭的时候,如果你去碰它,就会遭到它的攻击。
“特特”十分好动,动作也十分敏捷,经常从它的小窝四周的“高墙”上爬出来,要么就从墙上的小洞里钻出来,它的本领可真大,真是不可貌相啊!有一次,我跟妈妈回到家,我第一个冲到“特特”的“房间”前,发现它不见了,我跟妈妈找了很长时间也没找到,我急得都要哭了,当我们正发愁的时候,竟意外地发现它躲在了大衣柜的夹缝里,我高兴地大声喊它,它才慢吞吞地爬了出来,看它不紧不慢的样子,真是可爱极了。
这就是我家的小兔子“特特”,虽然它总是给我们制造麻烦,但同时也给我家带来了许多欢笑。我喜爱我的“特特”!