小兔子作文
在一个原始森林里住着活泼可爱的小兔子和温顺的小狐狸。那里花草茂盛,风和日丽,空气新鲜,真是一个令人神往的地方啊!
有一天,小狐狸和小白兔一起去游乐园玩,在玩之前,他们都填饱了肚子。到了游乐园,他们看见了许多许多好玩的东西,有碰碰车、蹦蹦床、划船……小兔子和小狐狸看到这些有趣的东西,它们特别的激动、愉悦,心情也很开心,想把这些玩具一个一个全部都玩完。他们玩了一上午终于玩完了。小兔子和小狐狸还觉得没玩够,就津津有味的看了一部电影叫《鲛珠传》。电影都看完了,它们就心满意足了。
这时天色已晚。它们走着走着,走着走着他们在森林里迷路了,这时候天空已经没有了光芒的照射,它们看不清任何的地方,只知道他们现在在一个黑暗的世界里。突然,有一个黑色的身影晃过,它们吓坏了,小兔子心地善良但很胆小,她小声地说:“这里会不会有鬼,这里的鬼会不会把我们一口吞下去,我们会不会永远困境在这个黑暗的世界里面。”正因为小狐狸也很胆小,所以才对小兔子说:“小兔子,不用怕,我们肯东会有办法回到温暖的家里的。”它们想啊想,想啊想,想啊想,东张西望,都特别想在这时候回到妈妈的怀抱里。它们转了好几圈,都没有想到一个好办法。突然,,小兔子喊,我有办法了,我带了指南针,我们可以按着指南针的方向回家呀!小狐狸笑着说:“小兔子,原来你这么聪明呀,我都没有看出来!”他们都笑了,接着,它们都按着指南针的方向安全的回到了各自的家里。
小兔子和小狐狸今天开心极了!他们都明白了,遇到困难要动脑筋,想办法,靠智慧解决问题。