今年春节,我们去奶奶家玩。
到了奶奶家,奶奶对我说他们养了一只兔子,我连忙跑到屋子里去看兔子。
只见一只兔子跑过来抓我的腿,我连忙白兔子抱起来仔细观察。它有一双红红的眼睛,黑黑的鼻子,全身是灰色,耳朵好贴在身上。听奶奶说这只兔子是南非西部的一种个头大的肥野兔,因为体内脂肪肥厚,所以特怕热。在夏天,它们几乎不吃东西,整天躲在屋里睡大觉。
有一天夜里,我觉得肚子上有东西,我真开眼睛一看,那东西有两个红眼珠,我想也没想就大喊:“鬼呀!”奶奶拉开灯一看,说:“哪里有鬼?明明是兔子。”“原来兔子也会吓人啊!”我说。
这只兔子还会乱拉屎!那天我一大早起来,看也没看就穿上了鞋子,我觉得又粘糊糊的东西在脚上,我一看,是兔子拉的屎!我的雪白的袜子成了黄色,我赶紧拿去洗,可是怎么洗也洗不掉,我心想:算了吧。
你们喜不喜欢这只兔子?