小兔的作文
个夏日的雨后,大地消除了自己的炎热,换上了一件清凉外衣,小兔和小熊相约一起去野外采蘑菇。
两个人兴高采烈地向目的地出发,一路上有说有笑,别提有多高兴了。“哎哟”,小熊一不留神被绊了一跤,真疼!它赶快爬起来,原来路上不知怎么多了一块大石头,看来罪魁祸首是它呀!
小熊低头想了想,对小兔说:“这块石头放在这里有可能还会绊倒其它小动物。还是让我把它搬走吧!”可小熊使出了吃奶的力气,石头却呆在原地纹丝不动,反而把自己累得气喘吁吁,满头大汗。小兔挠挠后脑勺,眼珠子骨碌一转,想到了一个好主意。它走到路边找来了一根棍子,然后让小熊再找了块小石头。两个人把棍子插在大石头底下,又在棍子下垫上小石头。“一,二,三”,小熊和小兔同时压住棍子,说时迟那时快,大石头居然被撬了起来,一路滚进路边的草丛里。
终于搬走了大石头,两人乐呵呵地拎起篮子继续向目的地走去。