兔子的作文
我家养了一只优雅的小兔子。它的样子普通极了:身穿毛茸茸的的白大衣;小巧玲珑的头儿上镶嵌着两颗闪闪发光的“火晶石”,这就是兔子那炯炯有神的红眼睛,就好像一个两眼放红光的守奴才;小兔子的鼻子和嘴巴很相似,都是个“三角形”,就像一对双胞胎。而且,它可是兔群中独一无二的红眼圈哦!
小白兔的样子虽然普通,但极其优雅。它的优雅在步态、吃相和睡姿·……都非常显赫。
先说它的步态吧!你瞅瞅,它不管有多急,都不会销毁它的优雅姿态。小白兔把两只前足往上一抬,再摆一会儿这个姿势,然后把“细条条儿”交叉着放在地上;接着,两只后足就派上了用场:“小柱子”慢慢地向上举,在空中“凝固”了一会儿,最后不紧不慢的落地了。
据我长时间的仔细观察,它能获得世界上跳得最慢的白兔吉尼斯记录了,时速是1米。就连“蜗牛都爬上山顶了”“别人等的花都谢了”,它还没爬上一米。
小白兔的吃相,优雅的让人急得像热锅上的蚂蚁。它找到食物,不管有多饿,却无论如何都不能毁灭它的优雅性格,够独特吧!它先用鼻子嗅嗅,确认一下猎物能不能食用,如果能吃,就用“细条条儿”紧紧地按在“战利品”上,再把“三角形”靠在上面,慢吞吞地顺着一个方向咬,再不紧不慢的嚼一会儿,停顿十秒钟。如果有人把“实验品”拿走,它一定不会着急,直接去寻找下一个。反正它心里就只有一个念头:要优雅。
小兔子的睡姿,就更优雅了。它把“细条条儿”交叉,然后让“小柱子”交叉,身子低伏,慢悠悠的闭上眼睛,就ok了。
在我心里,它就是一位优雅的兔公主。