小白兔作文
一天,森林里召开动物大会!大象、猴子、狮子、河马……陆陆续续地到了。可就是不见小白兔,大家很着急,决定一起去小白兔家看看。
小白兔卧床不起。原来小白兔生病了!大家看见这样,想:小白兔生病了,怎么办?难道……
好心的猴子主动问:“小兔子妹妹,你怎么了?”其实大家也想问,可是小猴子问了,它们便用疑惑的目光看着她。
“猴子哥哥,前两天我一阵头晕,就吃力地打了120电话,可诊断出居然是食物中毒。但因为我们没有像人一样聪明、厉害,所以在动物界里并没有药可以医治我的病,我想我马上就要上天了……呀!动物大会快开始了,你们快去吧!不然就要来不及啦!”小白兔悲伤地说。
“不!”猴子哥哥边说边把手机掏出,“你一定可以参加动物大会的!”猴子哥哥打电话给国王说明小白兔为什么没来,并希望国王能想方设法抢救小白兔。
狮子国王听了,连忙把笔和纸拿出来,一个字一个字认认真真地写:亲爱的人类,我国一名动物食物中毒,我很担心,希望你们能够帮忙救它!谢谢!写完,国王还派信鸽快马加鞭把它送给人类。
人类看了,拿出他们研制的药给信鸽,让它转交给国王。
国王非常感激,还派河马给他们送去一些新鲜的水果。
小白兔喝了人类的药,没多久就好了。现在,他们开开心心地在开动物大会呢!