小兔作文
一个寄宿家庭养了一只小白兔。它的身上长满了白发,所有的朋友都想和它一起玩。
一天,小鸭子来了,说:“兔子,你能和我一起玩吗?”兔子说:“不,别让你身上那么多水把我弄湿了。”小鸭子不见了。不久小狗来了,说:“兔子,我们玩游戏好吗?”兔子说:“不行。我身上有虱子怎么办?”狗悲伤地离开了。这一次,小马也来玩兔子了。小马远远地喊道:“兔子,兔子,你能和我一起玩吗?”小兔子没有听到小马叫它。到了门口,小马又叫了一声:“我们一起玩好吗?”兔子说:“你身上那么多泥,把我雪白的头发弄脏了怎么办?”小马失望地离开了。
小猫很丑。我没有朋友,就在家帮妈妈洗衣服做饭看门。有一天,小猫出去散步,看到一只美丽的小鸟,快要被一个小女孩抓住了,就扑过去用爪子抓住了她。小鸟得救了。
从此,猫的朋友越来越多,兔子却没有朋友。它终于明白,美丽不仅仅在于外表,还在于内心。小兔子再也不爱美了。它的朋友越来越多,小兔子越来越开心。