兔子作文
森林里,大狮子的对面住着小兔子。
有一天,大狮子醒了,肚子饿急了,便找起食物来。它看见小兔子正在睡觉,走过去就想吃了它,这时,小兔子醒了,它撒开腿就跑。狮子追呀追呀,终于抓到了小兔子,它说:“为什么你们这么快乐,而我老是闷闷不乐?”小兔子说:“你先让我离你远一点儿,我就告诉你。”狮子放开了小兔子。兔子说:“你闷闷不乐,因为你的心肠残忍毒辣,我们快乐是因为我们善良,不对别人作恶。”说完小兔子就跑了。大狮子终于叹了一口气,再也不想对别人作恶了。狮子说到做到,从此,大狮子再也不对别人作恶了。
动物们再也不怕狮子了,因为它们知道,狮子变了,不像以前那么残忍毒辣了。狮子还和它们一起游戏、说笑,甚至一次联欢会上,狮子见了小兔子,便一本正经的说:“谢谢你,让我更快乐了。”大狮子上去表演了一个又一个节目,动物们都说好呢!
因为这样,大狮子才有了“百兽之王”的称号。