描写小兔的作文
“长耳朵,三瓣嘴,爱吃萝卜和青菜。”你一定听过这个谜语吧!哈哈,谜就是它:小兔子。你养过小白兔吗?我奶奶家就养了一只小白兔,名字叫灰白,一个很奇怪的名字。现在,让我们一起去认识它吧!
白灰是一只性格非常奇怪的小兔子,说它调皮,可它却经常安静地趴在笼子里啃胡萝卜;说它乖巧,可只要一开笼子的门,它一定会蹿出来捣乱,不是碰翻牛奶瓶,就是打碎花瓶或茶杯,把奶奶家“折腾”的一团糟,然后“满意”地跑回笼子里呼呼大睡。
对了,还没给你们介绍白灰的样子呢!白灰长的可好看了啦,它的毛像雪一样白,没有一根杂毛,一对眼睛仿佛是一对红宝石,晶莹剔透!一张可爱的三瓣小嘴长了二小撮胡子左右对称的胡子。两只长长尖尖的耳朵是它表达喜,怒,哀,乐的最好工具,每当它高兴的时候,耳朵会竖得笔直笔直的,它一不高兴,耳朵就耷拉下来了。
白灰不仅长得好看,还很聪明,我记得有一次过年回奶奶家,天上下起了鹅毛大雪,我和小伙伴们一起玩捉迷藏,白灰也“加入”了,轮到它躲时,我们闭上眼睛,从一数到十后,怎么也不见白灰的踪影。我们找了好长时间也没找着,只好“甘拜下风”,大声地呼唤白灰出来,这时突然感觉有谁在摸我的脚,我定睛一看,哈,白灰就在我脚边,用它的“小手”摸我的脚呢!由于它的毛和我们脚边的雪一样雪白,我们才没发现它!
去年奶奶买了新房子,搬家时没带白灰,听说是送人了,我再也没见过白灰了。好久不见了,白灰,你过的好吗?亲爱的白灰,我希望你的新主人会和奶奶一样对你很好!