聪明的小兔作文
下午,森林里的小路上有一本从天上掉下来的书。它一掉下来就发出了“啪”的声音。
小兔白白在采蘑菇,它看见书,心想:这是谁掉的书呀?不管了,先把书捡起来。小兔白白把书捡了起来。突然一只狼的背影在它眼前出现:耳朵很尖,嘴巴很长,牙齿很锋利,小兔白白十分害怕,它觉得狼会吃它。
一棵树上的松鼠正在看书,也看见了狼,吓得直发抖,它看见狼眼睛睁着大大的,赶紧逃跑,它跳啊跳,跳到了很远的树上。
小兔白白绞尽脑汁地在想办法。它看见树上的藤蔓,有办法了。
白白静悄悄地走到狼身边,用藤蔓缠到狼的脖子上。狼“啊”的一声,狼痛得大叫起来,摔倒在地,小兔白白像闪电一样跑走了。
真是惊险的一天啊!