兔子的作文
我是一只兔子,森林里的短跑冠军。每当森林里开运动会时,都是我大放异彩的时候。但是一切,都因为动物管理局的那个决定改变了。
那天,我的天敌——一只狼在追杀我,估计他是饿坏了,追我追的很紧,转眼来到了小河边。这个急坏了我这只兔子,大家都知道——兔子不会游泳!完了,完了!咦,山重水复疑无路,柳暗花明又一村!这不是有条小路吗……于是我这只差点丢了小命的兔子逃掉了。可这件事让动物管理局知道了,于是我接到了一份通知:“兔子先生:请您从明天开始参加我们的游泳班。这是为了您的生命安全着想,希望您明天早上8:00到河边集合(学费再议)。”听上去可能您认为这是一件好事,其实错了,我们兔子从来就是不游泳的,有了良好的长跑技能,学游泳真的是做无用功!
可是没办法,官方来了命令在不想也得去……来到了河边,我看到不单单是我自己,松鼠、小龟、小狗……培训班的教练是野鸭先生。经过几天的训练,小龟、小狗都顺利毕业,他们都为了自己长了一个新的本领而高兴。可是,我还有松鼠经过很长时间的训练也没效果……很是苦恼,教练野鸭批评他们:“你们两个要努力啊!成功是99%的汗水……”思想家仙鹤听说这件事后,若有所思:“生存的本领不知一种嘛,这样不行学另一样啊……”
评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是长跑,为什么比他做根本无法做到的事呢?”……争论还在无休止的继续……这天,森林其传出消息,我——森林运动史上最杰出的兔子,死掉了。究其原因,是在游泳训练班训练时,溺死身亡。我的教练被指控工作不力,各级部门也作检讨,动物们也给我举行了盛大的葬礼!时间在流逝,转眼间又是几个年头,我的儿子——小兔子也像我一样成为了森林里的运动健将。
依旧受到大家的追捧……事情出奇得相似,我的儿子也是遇到了天敌(这年头遇到天敌不容易,都被动物管理局卖掉给人了),不过他要跑得比天敌快很多,成功逃脱。动物管理局知道了,马上办训练班,让儿子做教练,来教长跑。同样的给其他动物发了通知单……我儿子也真争气,天天带着大家一起玩,但没出啥安全事故,也受到动物们的好评。但是成绩……动物管理局同样让我儿子回了家。
回到家的儿子如释重负:“好了,现在不用那么累的活着了。”因为儿子怕家搬到了森林的深处,那里没有动物管理局、没有那些训练班。有的只是利用各自特长生活的动物……这样的生活貌似很好,但是“开发!”动物管理局一声令下,再也没有安宁的日子过了。生活又回到了过去。
到死,我和儿子都没明白:“难道训练班不去会死人吗?”会死人吗?