兔子的作文
外面阳光很毒辣,在屋里的我和妹妹都只想待在家里吹空调。于是我们就邀请了住在楼上的小朋友叫向日葵一起玩耍。但是在家里能玩什么呢?我眼珠子一转,在家里环视了一圈,对了!我刚买的小兔子!
来到了家里,我们先与兔子花花一起玩耍。一把花花放出笼子,它就好似箭一般射了出去,不停地在房间乱窜,一会跑到茶几下面躲藏起来好似与我们在捉迷藏,一会爬到沙发上打滚,一会又随便到处乱啃。我们费了九牛二虎之力才将调皮的花花抓住。可是调皮的它又从我的手中窜出去,于是我们采取了“堵路”的方法。我叫妹妹站在房间门口,我堵在另一个口子,再加上向日葵我们围成一个圈,果不其然,我们很快地就将花花抓住了,累得我们满头大汗。
看它这么喜欢运动,再看看它肥硕的身子,确实该减肥了,于是我们把它放在跑步机上。把速度调到最小,很慢,让它在上面慢慢跑个几分钟,从而锻炼一下身体。它迈着它的小短腿,不停地在跑步机上跑,真是可爱。累了的时候就稍微停了一下,马上要从跑步机掉下去的时候,又赶紧使劲地跑步。过了一会,胖胖的它估计也是跑累了,躺在我的怀里不动。闻闻它身子上的味道,有点臭该洗澡了呢,于是我们三个又充当起了“洗澡员”。
首先,妹妹接了一盆温水放在地板上。我先将温水小心翼翼地琳在兔子身上,尤其避免脸和耳朵部位,如果淋到水了,它就会有生命危险。然后我在手里挤了一点专门给兔子洗澡的沐浴露然后轻轻地在它身上搓,生怕把它弄疼了。差不多搓了5分钟,我又用温水浇在它身上,冲尽所有沐浴露。最后,向日葵又拿吹风机把兔子吹干,大功告成了!
最后,我们喂兔子食物。妹妹接了一小碗水放在兔子面前,我从兔食里倒了一点装在它的小碗里。我们看它吃的津津有味的我们的心里也很开心,也很有满足感和成就感!