兔子的'作文
在过去的这一周里发生了许多好玩又有趣的事,比如周三某甲同学不小心夹到了女同学的脑袋,比如周四某乙同学“抢”同学东西的事……不过,要说让我记得最清楚的,还是“红眼的兔子”的事件。
在周一的第一节课下,我们班来了一只“红眼的兔子”。他身着黑色外套,黑色裤子。他的一只眼睛红得像兔子,所以我才给他起了这个非常形象贴切的外号。他一进班级,便毫无意外地吸引了班级里同学的目光。
“你的眼睛怎么了?红的像兔子的眼睛,还有点肿呢。”后桌的死对头董同学首先发现了他的异常,竟然忘了嘲讽,一脸惊奇。
“是用手揉的。”他垂头丧气地说。
“什么红眼兔子?在哪呢?”爱咋呼的萌宝宝周同学很快蹦了过来,拍了拍他的后背,“给我看看呀!”当看到他那可怕的血红的眼睛时,不由得嘻嘻笑道:“哈哈哈,可不真是一只红眼的‘兔子’!你是怎么啦?周末在家闲得慌,抓兔子啦?”
很快,身边围了一圈同学,大家在一阵嬉笑过后都七嘴八舌地询问,他只好低声重复了刚才的解释,但是没有让大家好奇的眼神消除。
萌宝宝周同学转身向韩同学窃窃私语,且语出惊人:“他的眼睛都肿了,会不会是被打的呢?”
韩同学悄声反驳道:“如果是被打的,那眼睛周围应该有青紫的。所以应该不是打的,会不会是……”
议论声越来越大。
“别那么大声,让他听见了会不开心的。你们净瞎想,也许就是不小心了。”边上冒出来的声音压抑了萌宝宝周同学的天马行空,周同学也惭愧地回了个鬼脸。于是,关心的询问声也越来越多。
老师一声怒吼打断了他们的聊天。大家赶紧窜回位置。
英语老师来上课。刚从后门进来,正好迎上转身去后面柜子里拿书的他。老师看到他血球一样的眼睛,不经往后退了一步:“你的眼睛怎么了?”又是这个问题,他都要听出茧子了吧?他无奈地叹了口气。如果那天,不是自己使劲地揉眼睛……他怎么也没想到自己竟然犯下如此低级的错误,他为此懊恼不已。
他的行动也不方便,不能长时间使用电脑,不能正对阳光……还要吃很多药,如:匹多莫德分散片、蒲地蓝消炎口服液……还要滴左氧沙星滴眼液、氟米龙滴眼液……
“红眼的兔子”注定这一周或许还有下一周要成为班级的谈资了,作为“兔子”的我,只能在心里为自己,默默哀悼。