兔子的作文
森林中两只神秘的兔 在一个遥远的森林中,有一个村庄。因为村里的人都非常懒惰,所以大家把这个村庄叫做“懒惰村”。
有一天,懒惰村里有两只小兔从天而降。可是大家都懒得看。长得最靓的兔子叫蒙娜。它非常温柔。个子矮的兔子叫沙茜。大多数人都觉得它有点泼辣的感觉。它俩一下地就被眼前的情景惊呆了:每座房子都布满了蜘蛛网,街上人鸟空空。因为人们都懒,所以很多人死去了都没有安葬。但他们也没什么伤心。两只神秘兔看着眼前一片狼籍,为他们伤心。 “哎呀,他们怎么这样啊?难道他们没有感情吗?真是的。”沙茜大大咧咧地说,显得一副不耐烦的样子。 “不是他们没有感情,是他们懒。难道你没有看见村口的牌子吗?懒惰村啊。其实他们可以做好的,只是没人带头。看,蜘蛛网这么多,但他们清扫一下就可以了啊。可是他们不愿意。话又说回来了……” “别说了!别说了!”还没给蒙娜说完,沙茜就给打断了,“你什么都好,就是话太多。别老是‘话又说回来了’、‘ 话又说回来了’的。不过你说得也蛮有道理的。” “呵呵~~好玩。
走,我们到前面看看。” “恩,GO!” 它俩走着,走着,突然,它俩眼前出现一片耀眼的光芒。只见旁边有一块牌子,上边有四个大字:小勤劳村。 “咦,这村名字前怎么有个‘小’啊?”沙茜从小好奇心就特别强。 “不知道啊,我也感到奇怪呢。要不我们进去看看?” “好的,咱们进去吧。” 它们进去打听了一下,原来是这样:村外的牌子是其他村的人立的,他们说这村与懒惰村比起来好多了。但因为已经有“勤劳村”了,干脆在已有的勤劳村加个“小”字就OK了。 知道一个大概,沙茜又问一个老伯伯:“那你知道懒惰村还有人吗?” “咦,”老伯伯叹了一口气,“那村现在还有一个人,他叫阿脏,没一个固定的名字。他贪生怕死,可还是懒啊。” “那你们有想过帮助他吗?” “想啊,可没有办法。” “哎,要不我们这样……”蒙娜就喜欢出金点子,他们围了一圈讨论。 “好,这小姑娘的办法好!” “嘻嘻,没什么了拉。明天开始行动!”