兔子作文
这一天,碧空如洗,万里无云。兔子兄弟来到草地上玩,这时从不远处飞来一只可爱的小鸟,它们一起在草地上玩起了游戏。正当他们玩得尽兴的时候,突然发现远处有一个又大又圆的西瓜,就像一个大大的皮球。兄弟俩高兴极了,兔子哥哥说:我们把西瓜滚回家吧!兔子弟弟兴奋地说:好呀,好呀,我现在是又渴又饿,我最喜欢吃西瓜了!
然后他们轮流把脚踩在西瓜上滚,像是在表演杂技,可笑极了。当他们走到半路的时候,竟然杀出了一个程咬金面前出现了一条小河,怎么才能渡过这条小河呢,兄弟俩发起了愁。这时身边的小鸟扇动着翅膀说:你们可以把西瓜切成两半呀,然后把西瓜瓤吃掉,把西瓜皮当作小船,不就划过去了吗?兔子兄弟听了小鸟说的话,都拍手叫好,这真是个好主意!于是他们按照小鸟出的主意,把西瓜切开,兄弟俩一人一半。他们兄弟俩刚要吃,突然想起了身边的小鸟。
小鸟你吃不吃?,它们笑着问。
小鸟说:谢谢你们,我不吃我不吃,我喜欢吃的是虫子。
于是兔子哥哥用手抓着吃,兔子弟弟直接拿着西瓜啃着吃,他们的脸不一会儿就像戴了一个红色的面具。小鸟在一旁哈哈大笑:你们的红色面具真好笑!
兔子兄弟吃饱后划着西瓜小船,快快乐乐的回家了!