小兔作文
从前,有一只小兔,它十分不讲卫生,总是不洗手就吃饭了。
吃饭的时候,小兔的妈妈让小兔去洗手,回来再吃饭。可小兔就是不听,它趁妈妈不注意的时候,悄悄地拿起盆子里的萝卜就往嘴里放。
有一天,小兔突然觉得肚子好疼,于是,它就去找妈妈。小兔的妈妈心疼地说:“怎么了,孩子?你没事吧,妈妈带着你去啄木鸟医生那里看看吧!”小兔泪流满面地说:“好吧!”
到了医院门口,小兔害怕地跟着妈妈走了进去。到了啄木鸟医生的屋子里,啄木鸟医生亲切地说:“你好啊,小白兔,你的肚子又疼了吗?”小兔委屈地说道:“嗯,今天正在吃零食看电视的时候,肚子就疼了起来,呜呜呜……”啄木鸟医生平静地说:“坐下吧,小兔。我给你看一下。”
过了一会儿,啄木鸟医生忧心忡忡地说道:“呀!小白兔,你的肚子里吃进去了好多的细菌,你是不是又吃东西没有洗手呀?”小兔害羞地说:“是的。”啄木鸟医生听了小兔的话,摇了摇头,说:“那你以后可一定要改掉这个坏习惯呀。”小兔连连点头,说道:“啄木鸟医生,我一定会听你的话改掉这个坏习惯的。”小兔妈妈和啄木鸟医生看着小白兔,开心地笑了起来。
小白兔改掉坏习惯后,它慢慢地又健康了起来。