小兔子作文
有一天,小兔子去拔红萝卜,走着走着,小兔子掉进了一个坑里,他一直叫着:“救命,救命……”天快黑了,小兔子很害怕,就哭了起来。
有三个小朋友走过来,听见了哭声,于是顺着哭声找到小兔子说:“小兔子,别哭了,我们会把你救上来的。”小兔子开心说:“谢谢你们。”
他们用心的想办法,第一个小朋友想了一个办法,他把手伸进坑里让小兔子抓住他的手,可是小兔子抓不到。第二个小朋友又想到了一个办法,他找来一根树枝,让小兔子抓住,可是树枝把小兔子的手弄疼了,还是没把小兔子拉上来。他们又想着办法,第三个小朋友终于想到了一个好办法,他去家里拿了一条绳子和一个水桶,把绳子绑在水桶上,把水桶扔进去,让小兔子坐在水桶里,他们一起使劲,终于把小兔子拉上来了。
小兔子连忙道谢,夸他们真聪明还乐于助人,最后小兔子和小朋友们都高高兴兴的回家了!