小兔作文
周末,小兔、小猪、小狗和松鼠在公园踢球。
小兔把球踢给小猪,小猪踢给小狗,小狗踢给松鼠,大家玩得非常开心。一会儿,轮到小猪了。小猪一脚把球踢进了水缸里。大家都说:“小猪使这么大劲干嘛呀?”小狗说:“别说啦,我们一起去捡球吧。”小松鼠爬上了水缸想去捡球。小松鼠说:“我的胳膊太短了,根本够不着。”小狗也想去捡球。小狗说:“我只能看见,但我也够不到。”小猪说:“我太矮了,也够不到。”不一会儿,小兔来了,拿了一根水管。他它把水管放到缸里,往里面加水。一会儿,球慢慢浮上水面,小狗就拿到了球。它们又一起去踢球了。小兔踢一下,小狗踢一下,小松鼠踢一下。这一次,小猪再也不敢使劲踢了。它们玩累了,身上都是汗水,就到水缸边洗洗身上的泥和汗。洗完了,它们就和小兔一起回家了。
回到家,兔妈妈问:“今天玩得开心吗?”它们异口同声地说:“今天,我们很开心。”它们把今天的事告诉了兔妈妈,兔妈妈夸小兔真聪明。