小兔作文
都说兔子很可爱,我下定决心要去观察观察。
小兔子批着一件白色的大衣。眼睛红红的,像两颗红色的宝石。他的耳朵长长的像两根天线,只要一遇到危险,他那”两根天线”就会竖起来。它是三瓣嘴,吃东西时总会露洁白的大门牙,它的尾巴短短的。
我发现每当我带食物给小兔子吃时,小兔子都会偷看我带了什么好吃的。我把它最喜欢吃的红萝卜和青菜放下时,只见它前腿抓着笼子,后腿一蹬,好像要上前抢的样子。刚开始吃时它还慢条斯理的,像一位害羞的小姑娘。可不出一会,就暴露了它好吃的本性,开始狼吞虎咽。吃饱后,它就会起身散会步,累了就睡觉。
睡觉时,只要有一点动静,它那警觉的耳朵就会竖起来,环顾四周,要是观察后发现没有什么动静,它就趴在那里,很乖。有时候我用手摸摸它那毛茸茸的身子,它就会静静地看着我,好像在和我撒娇呢!
最让我吃惊的是它竟然很讲卫生,大小便时都会跑到固定位置解决。
通过这次观察,我发现小兔子还真是可爱呀!