小兔作文
一天早晨,天气晴朗。小兔跟妈妈说:“妈妈,我出去玩了。”兔妈妈说:“好,早去早回。”
小兔兴奋地走出家门,它来到了草地上,采美丽的花朵。一朵,两朵……一直采了十几朵。轰隆隆的雷声响了起来,几滴晶莹的小雨滴落了下来。接着,倾盆大雨就下了起来。小兔扔下花,急忙跑到树下躲雨。忽然,他看见树下有大蘑菇,灵机一动,就拿起大蘑菇走了。
高高兴兴回到了家,妈妈惊奇地说:“你怎么没有淋到雨啊?”小兔开心地说:“我撑蘑菇伞回来的。”然后小兔就把蘑菇伞做成了一朵花,送给了妈妈。这篇故事让我感受到小兔聪明的机智。
3小兔子的磨菇伞
有一天,小兔子在森林里玩,它想去采花。
突然,天空下起了雨来了,小兔没有带伞心里非常着急,它跑啊跑。咦!它看到了前面树下有好几朵大磨菇,于是灵机一动,就把磨菇采下来当雨伞了。
小兔开心的跑呀跑,跑到家,妈妈看见了小兔身上没有湿,感觉很奇怪。小兔高兴的把大磨菇给了妈妈看,妈妈说:“哦!原来是这样的。”俩个人开心的笑了。