小兔子作文
我家有一只可爱的小兔子,它是我过生日时妈妈送给我的。
小兔子全身雪白雪白,让人一看就想摸摸它,只有眼睛周围的毛才是黑色的好像两个黑眼圈,两颗黑珍珠似的眼珠镶嵌在黑眼圈中间。
它喜欢白天休息,晚上活动。白天它懒洋洋地躺在笼子里,眯着眼睛似睡非睡,一副不开心的样子。晚上它会偷偷地跑出来找吃的。
小兔子非常贪吃。有一次我拿了一根胡萝卜去喂它,它看见了高兴地在地上蹦来蹦去,当我走到它面前时,它可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,你快把胡萝卜给我吧!”我实在不忍心不给它吃,于是我轻轻地把胡萝卜放在地上,小兔子看见了猛地扑过去,津津有味地吃了起来。吃完之后小兔子立起来把前爪搭在我的腿上,再次用它那讨食物的绝招——眼神乞求来“攻击”我,我没办法只好再给它一些青菜。不一会儿地上的青菜就消失的无影无踪了,它还想吃,我暗暗想:我不会给给你吃了,再怎么样都不给!小兔子仿佛知道了我在想什么,它不再找我要吃的,开始洗澡了。它先舔舔身子,再舔舔爪子再用爪子在脸上擦来擦去。
这就是我喜欢的小兔子,它很可爱对吧!